山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2012-07-20 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:房价 打印本页

7月18日,国家统计局发布了6月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示:太原新建住宅指数与新建商品住宅价格指数环比、同比都上涨了0.1%,二手住宅价格指数环比上涨0.4%,同比上涨2.4%.其中,太原住宅与新建住宅价格指数,是继去年10月以来,首次出现上涨。

在新建商品住宅分类价格指数表中,6月份,太原90平方米以下的户型价格指数环比未出现变动;90-144平方米的户型价格指数环比上涨0.1%,144平方米以上的户型价格指数环比上涨0.2%.在省城太榆路一家新建楼盘,销售人员介绍:“现在随着太原市向南发展速度的加快,楼盘变现加快,大户型销售每月都有增长,对于价格小幅上涨,购房者并不在意,而中小户型的价格变动不大,销售情况也比较稳定。”

较之新建商品住宅,二手住宅价格指数涨幅较大,太原90平方米以下户型价格指数环比涨0.3%,90-144平方米的户型价格指数环比增长0.6%,144平方米以上的户型价格指数环比上涨0.5%.太原市民张先生在小东门新开巷有一套90平方米的住房,上个月以39万元的价格出售。用他自己的话说:“这个地段的房子新楼比较少,而且也贵,打听我这套房子的人特别多,最后39万元卖的。我们小区里有一家和我一样的户型,今年3月卖的,只卖了37万元。”

专家分析,刚性需求消费者在太原买房者中仍占较大比重,观望一段时间后,随着房源库存量下降,购房者入市积极性上涨。但这部分消费者大多愿意选择价格相对实惠的二手房,这也是为什么二手住宅价格指数涨幅大于新建住宅价格指数的原因。至于住宅与新建住宅价格指数8个月来首次出现上涨,一方面是因为利率下调之后购房成本下降,部分人的购房意愿增强;二是因为一些楼盘前期通过以价换量提高销售业绩后,取消了折扣优惠,或调高了价格。

搜房网一位负责人表示,在中央坚持调控楼市以及房源充足的背景下,市场的周期性回暖并不足以支撑房价大幅全面上涨。随着市场的成熟化,高中低档住宅产品,已日趋分化明显,因此,一个城市的整体均价并不能客观反映一个城市的实际房价情况。对于普通消费者来说,一个城市的住宅均价参考价值不大,不同楼盘会因地段、户型等因素出现不同的价格波动情形。消费者没有必要因为整体房价的涨跌产生恐慌抢购心态,而应根据自身实际情况理智消费。

  标签:房价
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号