山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-02-28 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:现房 打印本页
问:省城尖草坪区涧河路的刘金龙先生问,现在去看房,好多楼市都说在售的房源是准现房,但交房却要到2015年。准现房和现房有啥区别?

答:克而瑞太原机构负责人李峰先生解释,现房指通过竣工验收,可以交付使用,并取得房屋产权证的房屋。开发商完成房屋全部建筑工程、配套工程,使房屋具备正常使用功能,通过建筑工程质量验收、规划竣工验收、环卫环保验收、消防验收、取得新建住宅交付使用许可证,才能到房地产管理部门进行产权登记,取得房屋产权证。购买现房签订的是房屋买卖合同,购房者可立即办理产权登记手续,取得房屋产权证。

省城楼市出现大批量的准现房,是指房屋主体已基本封顶完工,小区内的楼宇及设施的大致轮廓已经初步显现,工程正处在内外墙装修和进行配套施工阶段的房屋。但是这种房产的未取得竣工证、产权证,性质仍然属于期房,政府按照期房进行管理,此类项目必须办理商品房销售许可证才能销售。

现房销售,意味着开发商拿地、开发建设及销售的成本全部由房企承担,而期房销售,开发商可以从业主购房款及银行贷款中获得大笔开发建设资金。从省城楼市来看,实现现房销售的楼盘数量非常少。
  标签:现房
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号