山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-03-10 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:买房; 打印本页

第一、察水,前向秀水可聚财

古诀:山管人丁水管财;高一寸为山,低一寸为水;正神正位装,拨水入零堂。在购买楼盘的时候,不但要从水来看楼盘的凶吉,更要从自己的命卦来决定是否应该购买,所以相水之法中,合运非常重要,时间性起到了关键的作用。

不同的时间,向水非常的重要。第一,无论零神和照神在哪个方位,每二十年它都会改变方位;第二、大厦向前如果是零神,再遇上真水,如江河湖海,游泳池,小溪,浴场等,主财运比较大,发得比较久远,如果是照神,主财运较小,但来得快,容易聚集,正神见水,反主破财。大厦前若得零神或照神水,财运上吉,如果大厦前没有零神或者照神水,而是大厦的零神方或照神方见水,也会旺财,但不及前者财旺。

第二、观山,后靠明山当掌权

山形分五类:金,木,水,火,土。金形山:山形比较圆,如半球形;木形山:山体较高,比较瘦;水形山:三座以上的金形山连起来;火形山:山峰很尖,很多时候同一座山,有几个尖峰;土形山,山顶比较平,比较横。除了火形山,其余四山均为吉山。

考察大厦的好坏,首先得看它的后方,一般而言,大厦的出口为前方,有好几个出口的,以进出人数较多的出口为前方。大厦后有山,而且是靠明山,就是有靠山,有靠山的好处是:一是容易拥有权力,二是容易让人接受自己的意见,三是容易得到上司的支持和提拔。但是靠的如果是穷山,则缺点较多:一是遭人非难,得不到上司的赏识,家人身体容易得病,尤其是皮肤,肠胃,疮瘤等等。

第三、要看左右手,左右有楼是护持

一座楼宇,能够背山面海,山明水秀,水得零神,是最佳精选。但是,这只是观察了大厦的前方及后方,而左方及右方并未谈及。这里的左右手,便是大厦的左方及右方了。最理想的状态是大厦的左右两方都要见山,但是,这两座山,不要高于靠山,小于或矮于靠山,否则也不是理想的风水。如果大厦两边无山,但是有楼宇,也仍以吉论。一般,现在大城市里的左右的高楼也可称为自己的“山”。在风水学上,最喜龙强于虎,左青龙,右白虎,因此,最好的情况是左高于右。下面有四种情况:一、龙长虎伏,是指左方的小山或楼宇较高;二、龙长虎短,是指左方的小山或楼宇较为长阔;三、龙近虎远,是指左方的小山或楼宇离大厦较近;第四、龙盛虎衰;是指左方的小山或楼宇特别多。这四种都是比较好的情况。

第四、研究实与空,坐实朝空小康格

坐实朝空势峦气学,即是环境学;而当运合命卦的方法属于方式学,即是理气学。峦气学会影响事业成败,而理气学则会影响每段时期的运气,两种方法要求并用才能发挥理想的效果。如果大厦的入口处是前方,前方要求是空旷。在风水学上,前方称为明堂,最喜欢有水在此聚集,是为向着水。如果前方向着不是河流而是马路,也便是向着水。


  标签:买房
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号