山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

房产

>

装修家居

2014-03-10 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:装修;色彩 打印本页

们在装修的时候,特别是在做装修设计图的时候,一定的注意色彩的应用,搭配好色彩,会让你有意想不到的收获。

下面来介绍一下不同的色彩。我们在装修的时候,一般把颜色分为暖色和冷色。像红色、黄色、橙色就属于暖色调。而暖色调的作用会让人有一种温馨的感觉,使人的心中充满安全感,使人的心情比较舒畅。这也是为什么中国人喜欢用烛光来来代表家庭的温暖。所以我们卧室尽量用暖色调,这样可以使夫妻生活和谐。而像青色,灰色,绿色,则会使人比较清静,甚至使人忧郁。所以你要是 属于那种比较安静,或者有点小忧郁的话,就尽量在装修的时候不要用这些颜色做主色调。另外,对于黑白两色,这是两个极端。黑色会有分散人的注意力,会使人产生郁闷,乏味的感觉,正如一个人在黑夜里走路,时间长了心中会比较焦躁,会胡思乱想,想到一些妖魔鬼怪之类的东西。而白色比较反色各种光,所以你要是长期处于这样一个环境,会使人的瞳孔扩大,感觉麻木,影响人的身体健康。在装修的时候把房间设置成白色,房间会显得很干净利落,比较素洁,但是这样使人的感觉麻木,诱发头疼等。

以上的介绍使我们对色彩有了一点认识,当然具体的使用的时候还得看个人的性格而且现在很少会使用一个色调来装修自己的爱窝。接下来我们看一下色调在装修的时候一些巧用技巧。下面我们来简单的用一两个例子说明一下,当我们买过新房之后去装修的时候会觉得自己家的房间比较狭长,这时候就要巧用颜色的搭配,从视觉上来弥补这些缺陷。可以把两面长墙用冷色,因为暖色会使人觉得空间向内移动。或者是可以让短墙的色调深于长墙。而且墙面要呈现鲜明的水平排列图案.这样就可以在视觉上弥补房间的狭长缺陷。

另外当你觉得自己的棚顶太高或者过低的时候。棚顶搞得时候,我们要降低视觉高度,这时可以用暖色,或者深浓的色彩来装饰棚顶,但是不要太暗,当棚顶与墙面色彩对比比较强烈的时候,在视觉上会觉得棚顶有要掉下来的感觉。这点还请大家在装修的注意。

当棚顶低的时候,那就要拉伸我们的视觉感,这时候棚顶最好使用白色,或者墙面比较淡的颜色还可以用木条装饰,因为一根一根的木条会使人有一种动感。

总之我们在装修的时候要特别注意色彩的应用,巧用色彩的搭配我们可以使我们的房子装修的效果出乎我们的意料,让我们会有意想不到的收获。

总之通过上面的介绍,希望大家在装修的时候要注意色彩的搭配和选择,学会用色彩来塑造出我们需要的空间效果。



  标签:装修色彩
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号