山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

生活

2014-03-10 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:布艺沙发;保养 打印本页

相对于皮艺类沙发、木质椅凳来说,布艺沙发因为其材质的特殊性,清洗与保养都比较麻烦。但是,如果你使用了正确的方法,其实布艺沙发的保养也可十分轻松。今天就为大家推荐几种布艺沙发保养与清洗的方法,让布艺沙发常新。

布艺沙发的保养

1.让沙发的靠墙部位同墙壁保持0.51厘米的间隙。

2.避免阳光直射,最好将沙发摆放在能避开阳光照射的地方,或用半透明的薄纱窗帘隔开日光。

3.每周至少吸尘1次,尤其注意去除织物结构间的积尘。

4.沙发垫每周翻转一次,使磨损均匀分布。

5.如沾有污渍,可用干净抹布蘸水擦拭。为避免留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可蘸水,应使用干洗剂。

6.所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,更不能漂白。

7.如发现沙发有松脱线头,不要用手扯断,最好用剪刀整齐地将线头剪平。

布艺沙发的清洗

把白毛巾打湿并拧干至不滴水后,将适量沙发清洁剂水喷在毛巾上,擦拭布面上有污渍的地方,配合用软刷顺布纹方向轻刷效果更佳。清洁后,用湿毛巾抹去清洁剂即可。

去污干洗法。材料有泡沫清洁剂、有冷风的电吹风、白色抹布。将清洁剂摇匀,直接喷在有污渍的部位,5分钟后,用电吹风的冷风吹至泡沫全无。该方法须注意:

1.忌用电吹风热风。

2.清洁剂应适量,太多的泡沫不宜清洁干净。

3.清洁剂不宜滞留在布料上太久,以免腐蚀其本色。


  标签:布艺沙发保养
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号