山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

生活

2014-03-10 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:家居;布艺;窗帘 打印本页

现在人们对环境问题越来越关注,在装修中也愈加重视环保问题。除了一些大件建材,布艺装饰等也可能成为家居环境的污染源。如果使用了会释放有害物质的材料或通风不佳,都可能引起人体的不适症状。这其中,窗帘颜色是个需要特别注意的问题。

目前的家庭装修越来越倾向于“轻装修,重装饰”,但是质量不过关的美丽饰品却可能“暗藏杀机”。专家介绍,窗帘等软装布料,可能会加入人造树脂以及染料、整理剂,其中大多含有甲醛。如果颜色过深,或经过抗皱、柔软等特殊处理,窗帘的甲醛含量会更大。

其实,只要甲醛含量范围在人体承受范围之内,就没有问题。需要提防的,是一些不正规厂家使用未经高温成型、消毒处理的劣质材料生产出来的窗帘、桌布。专家提醒消费者,窗帘等软装布料在购买后不要急于使用,应先在清水中充分浸泡,减少残留甲醛。另外,窗帘颜色过深的话,最好不要购买。


  标签:家居布艺窗帘
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号