山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

商业

2014-03-11 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:绿色建材 打印本页

中国首次区域绿色建材招标在天津于家堡金融区启动

据新华社电 中国首次区域绿色建材招标日前在天津于家堡金融区正式启动。首批绿色建材清单包括瓷砖、洁具、灯具、地毯、石膏板、遮阳帘等大宗建筑材料和部品,涵盖于家堡金融区起步区5栋超高层办公楼宇和地下商业街。

此次采购信息在中国招标与采购网、天津低碳发展与绿色供应链管理服务中心网站以及天津新金融公司网站等信息平台同步发布。配合本次招标,天津低碳发展与绿色供应链管理服务中心网站平台昨正式上线运行。

为推动天津绿色供应链管理试点,打造全过程全方位的APEC低碳示范城镇,积极探索以绿色供应链管理手段,带动建筑行业上下游企业的绿色升级,于家堡金融区组织这次绿色采购。作为天津绿色供应链管理试点示范区和首例APEC低碳示范城镇,于家堡金融区承担着探索构建绿色商品市场体系建设,探索新型城镇化发展模式的重要职责,对绿色施工、低碳环保、质量品质提出了更高的要求,制定系统的指标体系和实施路线,强化绿色供应链管理手段,以环境产品认证为主要标准,以打造全生命周期的低碳绿色城区为目标,有计划开展绿色建材专项采购工作。

据于家堡相关负责人介绍,本次建材采购有三个鲜明的特点:一是国内首次在建设工程领域采用绿色供应链管理体系。二是全部采用公开招标的方式,以实现采购的公开公平和充分竞争。三是在国内首次广泛强制采用绿色环保标准,对制造商和参与竞争产品均提出了具体的环境标准。

天津低碳发展与绿色供应链服务中心是中国首个绿色供应链管理市场化综合服务平台。作为中国环境与发展国际合作委员会绿色供应链管理政策示范项目重要成果,在国合会和环保部东盟中心等指导下,服务中心致力于完善绿色供应链管理专业市场服务,探索具有中国特色的绿色商品市场机制。经天津市政府批准,服务中心2013年10月在天津于家堡金融区注册登记设立。

  标签:绿色建材
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号