山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

商业

2014-03-11 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:化工建材,城市化 打印本页

未来几年,得益于城市化进程的加速,从塑料管材、节能门窗到保温材料,我国建材需求将保持不断增长。

塑料具有防腐蚀、自身重量轻的性能特点,是典型的节能材料,用于施工很方便。在单位生产能耗方面,塑料仅为钢材的四分之一,且仅为铝材的八分之一,在生产型材、板材产品时备受青睐。在使用能耗方面也很节约,在采暖地区使用塑料门窗代替普通金属门窗,可节约暖能耗30%到50%;相比金属水管,使用塑料给水管时其节能效果可达50%。中国要完成新建绿色建筑10亿平方米,据此估测,“十二五”期间绿色建筑可带动绿色建材两万亿元的市场需求。塑料管材需求总量仍会继续增长,这得益于城市化进程的加速。

据中国塑料加工工业协会统计,目前我国塑料管材市场年增长率达15%。未来也将会陆续淘汰落后的产能,“掺假管”的出现更让消费者坚定了对健康环保塑料管道产品的追求。门窗方面,目前各大城市纷纷出现“雾霾”天气,粗制滥造的门窗更助其肆虐。窗户占了所在墙面的80%,节能门窗可降低空气渗透热损失,提高气密、水密、等物理性能,或可解决造成此天气的部分问题。网络资料显示,未来十年内,中国对既有建筑门窗改造形成的市场额将超过万亿元。

保温材料方面,中国聚氨酯工业协会秘书长朱长春说:“预计未来3—5年,聚氨酯保温材料在建筑领域应用比例将达到30%—40%,甚至可能达到50%。”根据有关数据统计,除部分原材料产品受到产能快速扩张的影响表现出价格增长乏力外,大部分产品增长率超过了10%以上。


  标签:化工建材城市化
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号