山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

房产

>

房产合同

2014-03-12 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:公积金,贷款 打印本页

下月起,部分市民的公积金贷款额度将发生变化。《法制晚报》记者上午从相关部门了解到,从4月1日起,市住房公积金中心将按照北京市最新的最低工资标准进行贷款额度的审核。

近日,有房产中介门店收到总公司通知,称“根据北京市人力资源和社会保障局《关于调整北京市2014年最低工资标准的通知》,北京市住房公积金管理中心将以2014年3月31日初审的为结点,提高公积金贷款计算公式中的最低生活保障金额,单身变更为1092元,已婚变更为2184元。国管公积金、市管公积金同步变更。”

某中介公司门店经理刘先生称,尽管公积金中心的通知还没正式下发,但他们公司的服务人员已在相关部门接受完培训。

今天上午,记者致电北京住房公积金管理中心方庄管理部,相关工作人员证实,该政策确将从4月1日起实行。

上述工作人员称,根据公积金贷款公式,若个人缴存额度不变,部分市民的贷款额度将减少。

根据市公积金贷款的计算公式,公积金的贷款额度与月缴存额和最低生活保障金额相关。目前,市公积金缴存为前一年7月1日至次年的6月30日,各单位的公积金缴存额度通常都会从7月1日起开始调整。

部分单位的人事部门工作人员称,尚未接到月缴存额度要调整的通知,公积金中心的工作人员也称“暂没有变化”。

这也就意味着,在4月到6月的“空档期”内,申请办理公积金贷款的市民,可贷款的额度,将比以往有所减少。

“在公积金缴存基数线附近的,会受到一定影响。个人缴存额度在1000元左右的人群,受的影响不太大。”公积金中心的工作人员说。

多家房产中介建议,公积金缴存金额未达或刚达基准线的购房人,如已经批贷和面签的单子,要尽快办理交税过户、抵押等手续。其他购房者需尽快预估初审日期,尽量赶在4月1日前向公积金中心递交手续。

算账个人缴存额度722元30年期少贷5万

记者以购房人李先生(已婚)为例算了笔账:李先生一家的公积金个人缴存额度722元、首套房贷款30年,若个人缴存额度不能同步提高,将少贷约5万元,也就是首付要多出5万元。

●公积金贷款额度计算公式

贷款额度=(月个人缴存额/缴存比例-最低生活保障金额)/对应贷款年限的月均还款额系数

最低生活保障金额变化

类别调整前调整后

单身980元 1092元

已婚1960元 2184元

●李先生贷款额度计算

按现行公积金政策办理(万元):(722/0.12-1960)/50.67=80

按最新公积金政策办理(万元):(722/0.12-2184)/50.67=75

差额(万元):5


  标签:公积金贷款
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号