山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

2014-03-20 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:北营,改造 打印本页

北营村城中村改造涉及太原南站建设,1月规划网公示了北营村城中村改造部分安置地块规划,今日又公示了北营村城中村改造2个地块控制性详细规划公示,还有周边关系图,从关系图上可以清晰的看到南站周边路网,学府东街东延部分、南中环街东延、中心街立交及东延、龙城大街东延等道路。

3月6日,小店区政府、太原万科公司和北营远恒公司现场签订了北营社区城中村改造框架合作协议,本次规划公示中清晰可见北营远恒公司名称,规划要求:1、因处于机场净空限制区,西区建成后建筑高度必须控制在黄海系高程860米以下,东区建成后建筑高度必须控制在黄海系高程895米以下(包括水塔、烟囱、电梯间、天线、避雷针等附属物及施工塔吊高度)。2、西区、东区根据居住单元设置邻里中心,包含社区行政管理、物业管理、文化活动、体育健身、社区医疗、社区养老、菜市场、储蓄、邮电等。按规范要求设置供水、供电、燃气、供热、电信、垃圾收集转运、消防等市政公用设施。3、西区指标控制小学一所(占地2.0公顷,36班)、幼儿园两所(均占地0.47公顷,12班);东区指标控制中学一所(占地4.5公顷,60班初中)、小学一所(占地2.0公顷,36班)、幼儿园两所(均为占地0.47公顷,12班)。配置标准应按照太原市人民政府《关于加强新建住宅配套建设中小学幼儿园管理意见》并政发[2013]7文件要求,具体位置应在修建性详细规划中给予落实。4、黑驼沟暗涵两侧各设置10米的建筑控制线。

一、编制目的

北营村位于我市南站地区的核心区,该村已完成村改居及集体经济组织改制工作,整村拆除有望今年完成。同时,该村在2013年度被市政府确定为我市城中村招商引资重点项目。

北营村城中村改造关系南站整体建设的品质,为了促进太原南站建设,合理引导北营村的城中村改造,带动太原市南部区域建设,又好又快的推进北营村城中村改造工作,市政府拟引进大型房地产开发企业与北营村共同打造城市新亮点,编制了《XD-04、XD-06片区局部地块控制性详细规划公示》。

二、规划范围

本次规划范围包含北营村城中村改造安置用地以及部分安置用地之外的用地。

1、西区--共包括6个地块,规划范围北起30米规划路,南至中心街(红线宽50米),西起30米规划路,东至用地界线,规划总用地面积54.72公顷(821亩),其中北营村村民安置用地16.07公顷(241亩)

2、东区--共包括3个地块,规划范围北起南中环街,南至西峰街(红线宽50米),西起北营村现状丰景佳园小区用地东界线及30米规划路,规划总用地面积36.68公顷(550亩),其中北营村村民安置用地15.13公顷(227亩)。

3、公示时间:2014年3月18-2014年4月16日




  标签:北营改造
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号