山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-03-03 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:二手房 打印本页
3月1日,记者走访多家房产中介公司了解到,随着一批改善型房源和学区房开始入市,省城二手房市场开始活跃起来。不过,由于信贷政策的紧缩,不少购房者观望情绪渐浓。按照往年的形势,现在到5月份的这段时间是二手房交易的高峰期,预计房价今年将呈现稳中有升的趋势。

房源增加

“来购买二手房的市民主要是有改善性需求和学区房需求的。最近这类房源数量增加了不少,尤其是三居室的大户型房源充足。”一位房产中介工作人员介绍。在房产中介内,市民王女士告诉记者,他们在杏花岭有一套老房子,但夫妻二人都在高新区上班。“我们准备在南中环一带买套二手房,上下班方便,孩子上学也不发愁了。这边的房子多是2000年以后的房源,房屋质量和小区环境都不错,有好几套备选,最近准备定下来。”在采访中,像王女士这样有改善性住房需求的市民不少。龙城居业置业顾问周军告诉记者,从各门店反映情况看,上周新增客源明显回升,购房热情有所恢复,将为3月成交量回升提供基础条件。

价格上升

记者从国家统计局日前发布的70个大中城市住宅销售价格变动情况表上看到,我市各类新建商品住宅价格环比、同比指数全线飘红,二手房价格方面则变化不大。1月份我市二手房价格环比没有出现涨跌,同比增长3.8%。二手房中涨价最快的是小户型。据记者了解,我市二手房价格一直以来都在上涨,只是涨幅有大有小。以城市花园为例,这十年来,单价从每平方米3000多元上涨到了10000元。多层楼房由于其稀缺性、公摊小、物业费低等有利条件备受青睐,价格涨幅相对高层来说要大。业内人士预计,今年二手房价格将呈现稳中有升的趋势。

房贷收紧

“自去年四季度商业房贷收紧后,不少购房者又开始处于观望的状态。”二手房经纪人王先生表示,如果这样的信贷政策持续一年,那么将对今年的二手房市场产生不小的影响。尽管当前商业贷款已经额度紧张,利率优惠取消,但是从目前市场反应来看,我市二手房成交已经开始逐渐恢复。周军表示,从近期商贷的批贷情况看,不论是房贷利率还是贷款难度,基本与2013年四季度持平,只要房贷政策不会继续收紧,需求仍会陆续入市。

在价格较为稳定,客源日渐增多的情况下,3月的市场热度将明显好于2月。从历史数据来看,我市二手住宅市场受政策及大环境影响较为明显,和去年下半年相比,当前市场释放能力或会减弱。

  标签:二手房
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号