山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

2014-03-03 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:落户 打印本页
2012年毕业于太原工业学院的陈靖宇毕业后将户口放在山西省高校毕业生就业指导中心。去年11月,陈靖宇在尖草坪区购买了一套房产。现在,他想将自己的户口落在自己的房产所归属的派出所,不知道该携带哪些材料去哪里办理落户?

就此,太原市公安局人口管理支队民警王嫣介绍,这种落户方式叫做购房者的户口准入,当外地公民在太原市辖区内具有合法固定住房、取得《中华人民共和国房屋所有权证》并实际居住者,准予其本人和共同生活的直系亲属落户。申请落户时,需要携带以下证件:1.申请人书面申请;2.申请人、随迁人《居民身份证》原件及复印件;3.《中华人民共和国房屋所有权证》原件及复印件;4.购房发票(收据)或契税发票原件及复印件;5.户口所在地户籍证明;6.户口所在地派出所出具的无违法犯罪证明;7.申请直系亲属随迁的,出具直系亲属关系证明(出生证、结婚证),申请子女随迁的同时出具计生证明。

携带以上材料后,陈靖宇作为申请人需要填写《申请迁入登记表》,申请迁入原因填写“购房迁入”,持此表和相关证明材料到房屋所在地派出所由户籍民警出具调查报告,所长审核签字,盖派出所户口专用章,报市公安局批准后,凭《准予迁入证明》落户。申请材料中的各种证件的原件由受理民警与复印件核对无误后签字盖章确认,所长审核后原件退还申请人。户口簿7元/本,准迁证3元/张,派出所随时受理,每个月集中向太原市公安局上报一次材料,太原市公安局接到材料后一个月内完成审批。

  标签:落户
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号