山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

旅游

>

旅游动态

2014-03-06 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:旅游 打印本页

偏桥沟“风情小镇”是万柏林区一项生态旅游开发重点项目。该项目的服务接待场所、风格迥异的欧式建筑现均已完工,正在进行相关配套设施完善。不久,这里将成为市民休闲度假的好去处。

万柏林区昨天介绍,偏桥沟“风情小镇”位于杜儿坪街道小虎峪村偏桥沟自然村片区。此前,这里的煤炭资源储量大,导致私挖盗采严重,自然生态环境遭到严重破坏。对此,该区结合当地的自然条件,在这里建设目前省市独有、功能齐全的具有欧美风格的“风情小镇”。

截至目前,“风情小镇”内共修建了8个景观小桥、4个园林水系,进出道路均已硬化。其中,按照“因地制宜,精美别致”的原则,建设人员利用大理石砖对景区管理中心门前小广场及园路进行铺装,周边点缀造型别致的景亭及木平台,供游人休憩及观景。同时,大面积种植常绿树、乔灌木、宿根花卉等植物,形成错落有致、季相分明、生态实用的园林美景。

此外,景区管理中心对面的山顶之上修建了一处观景平台,游人站在平台上,不仅可以感受到绿荫环绕的惬意,还可以观赏到北山上风情各异的欧式建筑群。

  标签:旅游
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号