山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-04-14 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:房地产 打印本页

住房和城乡建设部政策研究中心原副主任王珏林12日下午表示,今年房地产市场看上去是一个弱势开局,所以市场上出现了各种观点,但楼市崩盘论不成立。

王珏林是在第四届中国房地产与泛家居行业跨界峰会上发表上述观点的。

对于今年的楼市前景,他表示可继续看好,“今年开局不是太差,另外后续的动力一点点在增加。”

王珏林认为之所以有观点认为今年开局楼市不好,主要是和去年同期对比所致,而去年同期则不是一个正常状态。 “我们2013年的一季度是什么样的房地产市场呢?它是疯狂的一个时刻。房价有些高涨,涨得非常高。”

王珏林认为,从投资额,土地购买量等一些指标来看,当前房地产市场依然是一个发展比较稳定的状态。

国家统计局数据显示,今年前两月全国房地产开发投资7956亿元,同比名义增长19.3%,房地产开发企业土地购置面积4062万平方米,同比增长6.5%。

不过,销售方面则是量价齐降。今年前两月,全国商品房销售面积10466万平方米,同比下降0.1%。商品房销售额7090亿元,下降3.7%。

虽然看好整体市场,但王珏林也承认现在房地产市场出现了分化,一些城市确实存在问题。

“现在的一些信息说崩盘,它的依据可能是几个城市的情况,有些是原来存在的问题,有一些是新发生的。原来的比如说温州、鄂尔多斯[4.46% 资金 研报]。温州的形势不是房地产造成的,是我们的企业盲目扩展,而且高成本融资,最后市场订单明显减少造成的。”王珏林说。

至于鄂尔多斯,王珏林认为是建设方式发生了问题。完全靠行政去推动一个新城建设,这个怎么推?生活工作都在老城区,比如说教育、医疗,在新城都没有,所以(市场不好)这是建设方式的问题。

中国房地产协会秘书长苗乐如在上述论坛也表示,基于去年的历史高位,今年房地产发展总体增速要减缓。其中二三线市场分化,业态细化要进行。为此,需要我们各方面,国家层面,各部门加强落实政府的工作报告。防止片面性,防止政策的不足。要关注一线过热,警惕二三线城市市场的疲软。

  标签:房地产
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号