山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

2014-04-25 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:城建 打印本页

昨日,2014太原市“向人民汇报,请人民评议”活动现场,市住建委主任王忠不仅带来了2013年城建“账单”,还就市民关心、关注的问题回应民生关切,公布今年城市建设具体计划。

汇报:建筑节能改造惠及4万户家庭

活动一开场,住建委先以一个汇报短片展示2013年的成绩。府东府西街改造、中环路建设等18项道桥工程,业主单位都是住建委,这些道路都实现了当年设计、当年开工、当年通车。王忠表示,这创造了道桥建设史上的“太原速度”,从此太原市步入了立体交通新时代。

2013年,太原市城市基础设施建设累计完成投资227.53亿元,是自2007年实施大规模城市建设改造工程以来,建设里程最长、投资规模最大的一年。

谈到城中村改造,王忠说,2013年,市住建委按照全面改善省城环境质量要求,全年完成11个城中村的整村拆除工作,拔掉11663根黑烟囱,整村拆除数量和面积均超过全市过去十年的总和。

而且在具体工作中,住建委严格执行国家新建建筑65%建筑节能标准,在设计和施工阶段都达到了100%,走在了全国前列。全年既有居住建筑节能改造完成21个项目、180.62万平方米;完成可再生能源建筑应用172万平方米。通过建筑节能改造,全市新增受益家庭4万户、12.8万人。

提问:西矿街金阳路今年会否改造

住建委主管城市基础设施建设,现场自然少不了市民打问修路情况。除了大的城市道路,大家更想知道自家门前的小街巷今年是否会改造。“我住在西矿街金阳路,金阳路现在坑洼不平,破损严重,请问这条路今年修吗?”一位市民代表发问。住建委领导回答,已经开始方案设计,9月份前就能改造完毕。市民听到后激动地说:“我和邻居们都等着你们来!”

建议:过街天桥应再多建一些

“去年全市多条道路拓宽改造,大家都觉得太原越来越美了。可是路宽了,过马路却难了。”一位市民说,希望政府在完成改造的道路上,多设一些人行天桥,方便百姓出行。

住建委领导表示,人行天桥不足的问题已接到多次反映。以并州路为例,道路改造规划设计时,考虑到整体景观,未规划建设人行天桥,可道路投入使用后,行人过街问题凸显。目前,已经采取的措施有画斑马线、安装智能信号灯等,未来还将在学校等人流密集地段建设过街天桥。

中环路上,目前已经投入使用的人行天桥有4座。接下来,还将根据实际需求,增建人行天桥,方便市民出行。

  标签:城建
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号