山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-04-25 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:楼市 打印本页

心细的朋友有没有注意到房地产行业近期出现了微妙的变化:从中央到地方都在释放出一丝丝的春风。

比如北京豪宅限价悄然解禁;

比如无锡宣布购买60平米以上住宅可落户;

比如央行宣布下调银行存款准备金率2个百分点。

似乎这些都是点,但如果我们把一个个的点串起来,会惊奇的发现政府正在有节奏的测试房地产。

小田分析下以上三个“比如"各自代表的含义:

北京政府的豪宅限价解禁

去年下半年以来,北京高端市场受到“4万元禁令”影响,多个高端住宅项目推迟了入市时间。但随着楼市降温,多个受限的项目陆陆续续开盘,售价超10万元/平米的供应量陡然增加,表明北京政府已经放弃了“4万元禁令”。

此举是对高净值人群的测试,大概能够带来两个效果:因为这些高价盘的上市及热销,北京的新房均价将被抬高,防止可能产生的均价下跌造成整个楼市的信心不稳;更主要的是测试北京高净值人群的投资风向和置业需求。

无锡60平买房落户

4月18日,无锡发布户籍准入通知,通知规定, 5月1日起在该市购买成套商品住宅(含二手房)、户均建筑面积达60平方米以上,且在该市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。而之前的购房落户门槛为70平方米。

此举是对刚需人群的测试,大概能够带来的效果是:刺激刚需人群的购房行为,消化目前在无锡大量存在的70平以下的二手房,同时刺激刚性改善型人群的购房行为。

央行下调银行存款准备金率

中国人民银行4月23日下午宣布,决定从4月25日起下调商业银行人民币存款准备金率2个百分点,此次降准将释放超过1000亿流动性。

此举是对资金面的测试,尽管分析人士认为此举的主要目标是人民币汇率,但不容忽视的现实时,房地产如同抽水机,一旦市场上有资金的注入,很大一部分就会被房地产及相关行业吸收。

此举可能产生的一个效果是:银行释放的流动性资金被房企吸收,缓解其因为高周转减缓而造成的资金链紧张。

此外,央行的此举还将产生另外一个效果:人民币汇率出现贬值,大量的原本流出境外的资金将滞留在境内,很大一部分又将投入到房地产领域,刺激房价上涨。

说到这里,我们可以看到,政府通过各种政策放宽,对需求方中的高端人群和刚需人群对供应方的开发商资金链开始进行测试。预计后续还将有越来越多的测试逐步展开,一旦测试完成后,房地产又将迎来一波还不错的行情。

  标签:楼市
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号