山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

2014-05-05 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:城中村 打印本页

来自省住房城乡建设厅的“城中村”基本情况调查显示,目前全省共有“城中村”1334个,在册户籍人口273万,在册的暂住人口148万,而实际租住其中的流动人口远远大于这一数字。巷道狭窄、商贩密集、人群熙攘、狼藉满地,这就是所谓的“城中村”。

2014年太原城中村将拆除19个。根据太原市政府发布的公告,“十二五”期间将启动108个城中村的改造,实施60个城中村的整村拆除。按照太原每年每个城区上报5个太原城中村改造项目,太原共有六个主城区,那么太原每年一共将会有30个城中村进入改造名单之列。差不多4年时间,太原城中村将完成改造。

城中村改造势不可挡,届时,城中村区域将与城市全面融合,环境和配套将大幅度改善。

  标签:城中村
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号