山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

房产

>

装修家居

2014-06-04 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:夏季,装修,甲醛 打印本页

家居装修的隐形杀手—甲醛,正引起越来越来多人的关注。在装修中若选用了劣质产品,很容易引起室内甲醛的超标,而装修材料和家具中甲醛的释放期最高可长达15年。装修时应选特别注意甲醛含量,选用合格产品,新屋装修后应先检测甲醛含量,在安全的基础上方能入住。

抽查胶合板,一成产品甲醛超标

2013年第三季度,国家质检总局联合国家林业局对天津、河北、等13个省、自治区、直辖市210家企业生产的210批次胶合板产品进行监督抽查。结果有26批次产品不合格,不合格率约为12.4%,涉及的项目包括甲醛释放量、含水率、胶合强度。其中,甲醛释放量不合格为21批次,占不合格品批次近80.8%。

甲醛毒性高,儿童孕妇易中招

甲醛(HCHO)是一种无色、强烈刺激性气味的气体,目前已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,甲醛对人体皮肤和粘膜有强烈的刺激作用,长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤。甲醛还可引起细胞核的基因突变,引发新生儿染色体异常、白血病(甲醛是诱发新生儿患白血病的主要因素之一)、引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感。

尽量选无毒无污染施工工艺

基于此,在装修时应选特别注意甲醛含量。在设计上应充分考虑室内空间的承载量和通风量,尽量选用无毒、少毒、无污染、少污染的施工工艺,防止板材内的甲醛散发。装修后不宜立即入住,应开窗、通风,让室内污染空气散发,并请专业公司进行空气检测,超标严重的,最好请专业治理公司进行治理后再入住。

  标签:夏季装修甲醛
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号