山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-05 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:太原,南城,房价 打印本页

随着太原市经济重心的逐渐南移,继长风街之后,南中环街也渐渐进入人们的视线。如今,省城已开通的南中环桥成为了连接东西城区的重要通道,将沟通省城滨河东西快速路和南中环街三条城市主干道,对带动太原南城建设具有重要意义。这将大幅改善南城交通布局,进而缓解周边楼盘出行压力、提升周边楼盘居住品质。今天,本报记者带您了解省城南中环开通后为城南及周边楼市带来的影响。

 购房者

  城南房价与日俱增超出心理底线

 “在南中环路开通前,近年来基本所有的房产开发商都想在南城拿一块接近市区的地。但是已经开发到了机场大道,甚至是榆次边境,根本没有任何生活配套设施,想来一趟市中心的柳巷商业街,经济条件好一些,开上车20多分钟,连堵带等地到达,换来的只能是高昂的油费;条件稍差一点的只能是倒公交车。”家住省城城南的武利宾在采访中说道,如今南中环街连接了南城区所有南北方向的主干线,太榆路、坞城路、体育路、长治路、平阳路、滨河东西路、新晋祠路、旧晋祠路等。南中环的改造,对于缓解太原市交通压力起着很重要的作用。不过他也坦言:“南中环街周边楼盘将会水涨船高。”

 在采访中,记者看到与龙城大街直线距离不足千米的南中环大街,道路两边已是高楼林立。记者了解到,这个片区星河湾的房子均价每平方米15000元左右,绿地的房子均价为每平方米在8000元到9000元左右,天鹅堡的房子均价每平方米8500元左右。但从房价的涨幅数据来看,这几年南城的房价较省城其他城区来说,确实是高出一截。“近年来,南城的房子盖得好、盖得多,但房价也真不是‘盖’的。”家住小店区的王如说,如果要在城南买房,单从升值角度来看,南城区的升值空间好像已经很小了,因为它完全不考虑太原市民的基本收入。“近年来,政府大力开发南城区的每一个区域、每一条街道,因而造成了一边倒的情况,以至于南城的房价与日俱增,甚至涨到今天动辄上万的水准,已经超出了老百姓的心理底线。”

 省城市民王如说,虽然南中环的开通让南城的房市占尽地理先机,但相信更多市民期盼在城南除中高端住宅小区不断出现外,建出更多适合老百姓居住的刚性房,希望在提升南中环周边楼盘居住品质的同时,在价格涨势上走得慢一些。

 开发商

  商圈成熟未来三年将建成另一条“长风街”

 南城是太原近些年的主力发展方向。短短十年间,太原南部已经发生了巨大的变化。长风街从荒芜一片到成为城市商业中心,用了仅不到十年的时间。而这期间,周边的生活环境也随之发生变化。如果说建筑是有价的,那么和谐共生的居住环境是无价的。随着南城的快速发展,汾河湿地公园、学府公园等宜居周边的地块成了香饽饽,长风商务区也逐渐开始投入使用,加上省实验中学、山西大医院的建成,南中环周边片区已经有了质的提升。

 采访中,南中环片区的智诚平阳府第的销售人员告诉记者,该楼盘自2013年面世至今一年有余的时间内,其周边环境也发生了不小的变化:滨河东西路的完善,华宇国际购物中心的动工,已纳入明年城建规划中的学府街立交桥……这种种变化,都体现了该片区作为城市中心地理资源的重要位置。

 位于晋源区的“天鹅堡”售楼中心工作人员告诉记者,在商业规划与建设成熟的基础上,若加上便捷的交通,其地段价值不言而喻。南中环街改造后,来看房的客户更多了,大多数人均看中了项目地段,南中环街将迎来质的升级,更多业主看重的是未来的宜居环境和便捷的出行条件。

 业内有人预测,未来三年,南中环街将成为另一条长风街,届时,大型商场林立,涵盖饮食、百货、娱乐等多功能的商业综合体将成为标志性建筑。周边居民也将受益,出行、购物都将得到跨越式升级。 南中环街改造升级的消息一传开,周边楼盘均振奋不已。在商业规划与建设成熟的基础上,若加上便捷的交通,其地段价值不言而喻。

 专家

  南城楼市将迎新格局

 5月27日,对于南中环的开通对周边楼市及房价带来的影响,记者采访了山西省社会科学院社会学研究所所长谭克俭。“南中环桥通车后交通更便捷,南中环及周边项目也随之增加了一条升值要素。”

 谭克俭表示,其实在大多数的开发商眼里,太原南城与北城的差异其实并不大,所欠缺的只不过是政府的一些政策而已。提到南城的快速发展,谭克俭表示,“只要是土生土长的太原人都见证过太原的发展史。”

 近几年,随着太原市重心的快速南移,南中环街成为继长风街后的又一重点街道,可遍布红绿灯的它已渐渐呈现疲态,难以担负起越来越沉重的南城交通。现在,东西南北四条中环路同时开通,首尾相连总长为45公里的快速交通路网,全程无红绿灯,在各交叉路口以高架立交或下穿方式通过,构建起太原的“一环”路。南城楼市将迎新格局,长风CBD再扩容。改造后的南中环将承南启北,分解长风街、龙城大街等街道的交通压力,同时也缩短了南城汾河东西岸的距离,扩张长风商务区辐射范围,整体升级长风CBD的影响力及包容度。

 近些年来,南城唯一的快速道——龙城大街对整个楼市产生了重要的影响,周边住宅楼盘林立,尤其以品质楼盘、高端楼盘为主,像首开、星河湾等品质房企也纷纷驻足,这就足以说明交通对楼市影响的重要程度。待南中环通车后,周边的出行条件也会发生本质变化,其便利交通甚至将超越龙城大街,到时,南城楼市又会出现新的繁华中心——南中环街,这样便利的交通必然会使周边楼盘再火一把。

  标签:太原南城房价
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号