山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-05 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:低租金,房源 打印本页

每年6月,是高校毕业生离校的高峰期,同时也是找房旺季。一些“物美价优”的房子,已成为学子们的首选。对于刚步入社会,再者加之对市场租房行情和知识的匮乏,很容易掉进黑中介及二手房东的欺骗陷阱。

揭秘假房东骗取订金

今年6月初,即将毕业的李婷婷和舍友张桦二人计划在省城体育馆附近寻找一套70平方米的住房。最初,婷婷通过网络信息找到3家房产中介,几次看房都感觉很满意,但每月2000元左右的高额租金都把她“吓跑”了。

婷婷仍旧执着地通过网络找房,不久,便在网上看到一套蔬菜公司两室一厅的租房信息,图片显示出房间装修一新,沙发、床等日用需求一应俱全。最关键的是租金还不贵,每月1000元,如果一次支付全年房费,还优惠2000元。

看到这个房源信息后,婷婷很是心动,马上拨通了“房东”电话。当婷婷预约看房时间时,自称“房东”的女子表示全家在北京做生意,对于看房时间只能等到周日回来再看。但周六晚上,“房东”突然打电话给婷婷,表示近期生意很忙,这次回来需要坐飞机。因此,要求婷婷先汇1000元订金,从而确保双方各自的利益。“没看房,就先让交订金。”婷婷顿时心生疑惑,最终打消了看房念头。

虚假房源屡见不鲜

“对于刚毕业找房的大学生而言,他们多数都是通过网络找房。作为中介市场,更是加大了房源信息在各个网络的发布频率。”省城昊升房产中介公司负责人原江江表示。

网络发布房源信息覆盖面比较广,但对于网络中出现的个人信息房源真假辨别还是有很大难度。尤其近段时期,虚假个人房源更是屡禁不止。他们发现网络上涉及省城小店区、迎泽区的个人租房信息比平日要多。

6月2日,记者登录一家服务类网站,在房产信息频道出租房源板块里,原江江就看出了四条疑似虚假信息。

随后,记者逐一点击房源内容,看到这些房子都地处市中心且交通便利,房子面积也不是很大,一室一厅或两室一厅,从图片中可以看出房间内部装修很新潮,家中的内部配套也比较齐全。但令人心动的一点,就是价格非常低,最高的1200元/月,最便宜的房租1000元/月,租金都采用季度支付的形式。“市中心的房子绝不会出现那么便宜的房租。”原江江表示,他一眼就能看出这些房源信息是假的。最简单的方法之一,就是从地段、房间户型、内部配套及租金上来判断。根据房子室内配套及地段位置,每月租金还比市场价低至少1-2倍,这样的房子肯定是不存在的。“之前我们也遇到过这样的情况,当工作人员与‘房东’核实详细租房信息时,一旦问得比较详细,对方就会很着急地挂断电话。”原江江表示,虚假的“房东”号码多数为外地号码。当问到低价租房的原因时,对方都表示自己常年在外地打理生意或工作等说辞开脱。

6月3日上午,记者再次查看之前点击的房源信息,却发现信息已经不复存在。“这种情况以前也出现过,有时候是网络管理员发现信息虚假主动删除,还有就是网民举报从而删除掉。”原江江表示。

  标签:低租金房源
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号