山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-05 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:辨别,产权,真伪 打印本页

最近,省城市民弓女士遇到了一件头疼的事,她刚花了52万元买了一套二手房,准备贷款时,才得知该房子的产权证是假的。原来房东为了提高房价,做了假的房产证。最后,弓女士揭穿房东的行为,双方商量后退了弓女士的房款。

弓女士想通过本报提醒购房者,不论是买新房还是二手房,都一定要仔细看清楚房产证是真是假。6月4日,记者就如何识别房产证真伪采访了太原市房产管理局产权科,工作人员拿出一个红本,仔细地给记者讲了五点。

1.看封皮、看纸张。真的产权证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目;假的房产证封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮较软。

真产权证的内页纸张用的是定向不定位的房产证专用水印纸,它是采取特殊工艺制作的产权证专用纸,其识别方法类似人民币的水印头像;假房产证的水印质量粗糙、模糊不清,有些房产证印刷了一层白色不透明油墨,冒充水印,如果仔细辨别,应可分辨出孰优孰劣。且真产权证纸张光洁、挺实,假房产证纸张手感稀松、柔软。

2.看发证机关盖章。真产权证第一页上的盖章是由机器套红印制的“太原市房产管理局”行政公章;假产权证则一般加盖手工雕刻的公章,因为纸张较薄,在其反面很容易看到透过来的印章痕迹。

3.看注册号。真产权证封皮反面下方的建房注册号是机器印制的,呈线状,手摸起来有凹凸感;假产权证的注册号是手工雕刻的盖章盖上去的,手摸起来没有凹凸感。

4.看缝制。真产权证的内页缝合很整齐;假产权证的内页都是用胶水粘上去的,缝线也很明显。

5.看图纸。真产权证中的房屋分户图纸是专用纸,纸张较厚;假产权证的图纸很薄,类似一般的A4纸厚度。如有疑问,市民可到太原市房管局5楼5001号办公室核查房产证真假。

  标签:辨别产权真伪
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号