山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-09 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:太原,地产 打印本页

5月30日,山西唯变商业地产(机构)发布《太原商业地产发展趋势报告》。报告称,由于此前大量商业地块的出现,太原商业地产供应在2016年将进入井喷期。与旺盛且不断升级的商业需求相比,太原商业地产供应存在错位供应,给众多商业项目带来运营和销售压力。

太原商业地产供需错位

据统计,省城规划待建、建筑面积超过20万平方米的商业综合体项目已超过20个。两三年期拿地规划的商业项目如今已进入开发、运营预热期,而新的大规模商业综合体项目仍在源源不断地出现。太原商业地产所显现的销售运营风险,在业内人士看来深不可测。

山西唯变商业地产(机构)发布的《太原商业地产发展趋势报告》却认为,太原城市及商业水平处于起步期,商业地产仍然有巨大的空间。“从太原几大知名商业物业的结构规模即能看出端倪,王府井百货、天美新天地、北美新天地等最具代表性的商业品牌项目,其业态组成仍以商业零售为主,业态丰富程度很有限。”

该机构的负责人张治波称,省城近两年集中开发的商业地产项目,多数未按商业地产开发规律“先招商再开发”的模式运营,零售类商业物业开发过多,产品同质化严重。对于需求不断升级的消费者来说,大量商业物业的出现并未带来全新的商业服务体验,而一旦有体验消费更成熟、更时尚的商业项目出现,势必会吸引大量客流。“太原商业地产开发存在供需错位,不对等的现象。”张治波称,同质化产品过多,必然会导致同行的激烈竞争。

按照商业地产的开发周期,太原商业地产阶断性供应风险将在2016年出现。

省城商业格局向多中心转变

继长风亲贤商圈、朝阳商圈的快速发展后,省城多中心商圈正在逐渐形成。《太原商业地产发展趋势报告》显示,太原中环快速路建成后,沿线地块商业价值凸显,二环经济带会逐步呈现。从房企的拿地信息看,南中环、西中环的商业发展将先行于东环与北环。另外,在华润、茂业、绿地等名企商业项目的带动下,省城现有百货业态将加速转型升级,体验型商业将成为实体商业发展方向。

作为商业地产的重要类型之一,太原办公类物业(写字楼),正处于快速升级状态。全城甲级写字楼空缺状态将随着国海广场、东方明珠、茂业新天地等项目的崛起,进入供应井喷。而商业综合体的另一大标配,高档酒店竞争也日趋激烈。JW万豪、洲际酒店、费尔蒙、凯宾斯基、利兹卡尔顿、潞安戴斯等国际酒店品牌在未来三年内入驻省城太原,带动太原商业地产品质配套的升级。

  标签:太原地产
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号