山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-09 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:太原,物业收费 打印本页

物业服务与收费不规范是国内不少城市存在的价格热点问题,我市于5月19日出台的物业服务收费新规引起了多地关注,6月5日,大庆市物价监督局副局长李丽霞、大庆市城市管理委员会副调研员侯占军带队来到我市,考察物业服务收费管理工作。此前,西安市、石家庄市以及我省晋中市、长治市等地已派员专程来我市考察了物业服务收费管理工作。

近年来,随着城市化快速发展和居民生活水平不断提高,物业服务与收费不规范成为群众投诉的热点、物价部门工作的难点。市物价局积极着手解决这一群众最关心、最直接、最现实的问题,在落实群众投诉的同时,深入社区和物业企业调查研究、广泛征求意见,对标物业管理先进地区、大胆学习借鉴,经过充分调研、论证,会同市房管局制定并正式出台了太原市《物业服务与收费管理暂行办法》和《太原市住宅物业服务等级与收费标准》,重新制定了物业服务等级,进一步明确了物业服务、车辆停放、装修服务、电梯运行服务等收费标准。《办法》和《标准》着眼维护群众利益,立足当前物业服务的新形势、新需要,突出了针对性和操作性,监管责任、收费范围更加清晰,规范中有创新,创新中有突破,特别是明确了子女探望老人、老人看望子女的进小区车辆前3小时停车免费,更体现了人文关怀。

大庆市相关部门负责人详细了解了物业服务收费新规制定的背景、过程、内容及特点,并就物业服务收费管理的具体细节进行了深入交流与探讨。他们表示,此行收获很大,将借鉴太原市规范物业服务与收费的思路和措施,制定政策,切实解决物业服务收费不规范的价格热点问题。


  标签:太原物业收费
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号