山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

商业

2014-06-09 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:太原,城中村,北营 打印本页

“潜力股”遇上“白富美”化身“高富帅”

像中国所有正在高速发展建设的城市一样,太原到处可见矗立着的塔吊。华灯初上,与“高大上”格格不入的城中村正在被快速置换。摒除它的缺点,其实不难发现城中村是一支“潜力股”,经过精心打造包装,它也能走入“高富帅”行列。

2013年7月,太原市长耿彦波曾邀请多家知名房企老总来并洽谈,推介全市34个城中村和棚户区改造项目,于是才有了这次万科“白富美”和北营“高富帅”喜结连理的好消息。

2014年3月6日上午,小店区政府、太原万科公司和北营远恒公司在小店区政府签订了“北营社区城中村改造框架合作协议”。北营与万科签约,是全市首个房企参与城中村改造的落地项目。该项目占地近千亩,含有住宅、公寓、写字楼、酒店、大型商铺等。规划总用地面积27.5公顷,此次万科将利用3年左右的时间,围绕太原南站,打造一个集商务、公寓和商业(购物、休闲、文化等)三大功能于一体的、最具活力和魅力的新型城市综合体。

“高铁门户”加快建设 新枢纽新商圈

众所周知,北营社区是太原的高铁门户,为加快太原南站的建设,北营社区的城中村改造也提上了区政府的工作日程。北营社区城中村改造项目,已完成集体经济改制、前期摸底、制定安置补偿方案等前期工作,规划方案正在编制过程中。该项目拆除总面积32万平方米(不包括国有土地上约15万平方米的拆除面积),其中拆迁住宅31.56万平方米,公建4405平方米,需安置住宅30.04万平方米,非住宅10万平方米。

新南站把北营片区的热度提高了一个层次,这里地理位置十分优越,不仅有高铁,还有地铁1号线、东中环路,改造后全程无红绿灯的建设路,再加上北营作为市中心到机场的必经之路,交通便利的优势又有谁能比得上呢?将来的北营是一个新的交通枢纽。交通如此便利,必将引来各地“金凤凰”,物流量和人流量不可估量,北营“商机四伏”,整个区域未来的经济发展潜力势不可挡,未来的新南站商圈势必如朝阳商圈一样,在四通八达的交通带动下如火如荼发展着,北营片区或将成为太原市副中心也未尝不可。

  标签:太原城中村北营
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号