山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

生活

2014-06-11 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:太原,改造,交通压力 打印本页

随着高考结束,省城多条道路进入封闭改造中。除了东岗路、体育北路、永康街开始封闭施工外,长风街也封闭了原本可以通行的两条车道,进入全封闭施工阶段。这些道路的封闭施工,导致城南交通压力倍增。今日太原交警提醒广大市民,前往城南地区尽量减少驾车通行,驾车时一旦面临与非机动车、行人混行时,一定要注意礼让,避免事故。

虽然永康街、东岗路、体育北路不是主干道,但道路周边有不少居民区和单位,封路还是给大家出行造成困扰,目前只能绕行王村南街、平阳路、亲贤街、并州路、南内环街。同时,原本留有两条车道的长风街也进入了全封闭施工阶段,仅剩非机动车道供行人和骑车人通行。

城南多条道路集中封闭,给原本就通行困难的城南带来了更大的压力。太原交警小店二大队相关负责人介绍,目前,城南交通的早高峰提前到来、晚高峰推后结束,长风街、南内环街一带的早高峰提前至7时,而晚高峰更是“来得早去得晚”,从15时许一直持续到21时,严重时会持续到23时左右;因为长风街完全封闭,平阳路西一巷等小巷成了东西通行的“主干道”,一些平常很少有车经过的小巷子也成了“次干道”,交通流量非常大。

交警提醒,城南道路通行能力已饱和,且缺乏绕行线路,大家最好减少驾车出行。需要司机注意的是,在“机非混行”时,要注意避让行人和骑车人,否则易发生剐蹭事故,造成更严重的拥堵。当行人和骑车人不能顺利通过时,往往会在车流中穿插行进,也影响汽车的通行速度。在此,交警部门希望司机能礼让行人和骑车人,共同度过通行困难时期。

  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号