山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

生活

2014-07-01 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:太原南站 打印本页

经过数月的紧张施工,太原南站用于出行7条道路的建设工程已进入最后的攻坚阶段,上述道路的施工可全部完成。届时,广大市民将有多种方式到达新建成的太原南站。

目前,太原南站周边用于出行的市政道路有7条,分别包括南中环太榆立交主线、太榆路站前段主线、晋阳街高架桥、车站北街高架桥、老农科北路高架桥、中心街北街东段、针织街。其中,南中环太榆立交是一条通往太原南站最主要的通道。建设中,南中环街采用下穿的方式,通过太榆路,下穿的地下通道长75米,两侧有8米宽的机动车道和3.5米宽的人非混合车道。该立交是目前占地面积最大的,建设规模最大的一座全互通立交桥,仅主桥就有940多米长,包括辅路在内,东西长度达到了1.3公里。这座立交桥也是结构最复杂的,具有独特的多层设计,整体共有五层,第一层是地下通道,第二层是地面上的太榆路主线,其余三层是通往各个方向的高架桥,最高的一层高出地面28米,如果按3米一层楼计算,相当于近10层楼的高度。

东西向的晋阳街、车站北街与南北向的太榆路三者交汇处,有一座被称之为异形平台的立交桥。该平台共设有 A、 B、 C、 D、 E、 F、 G、 H八条匝道,也是用于太原南站各个方向车辆通行的。

社会车辆与出租车要进入太原南站,则有三条路线:一是从西面进来的车辆,经过南中环与太榆路立交桥时,走右侧匝道转入太榆路主线或西侧辅道;二是从西面进来的车辆,进入晋阳街东延段后,通过晋阳街南侧辅道右转进入太榆路西侧辅道,再进入太榆路主线,最终进入南站社会车辆及出租车场站或地库;三是从东面驶来的车辆,经过南中环与太榆路立交桥时,转入太榆路由北向南主线,一直由地面道路直行,到中心街北街路口时,左转向东进入中心街北街东段,最终进入太原南站。

施工方提醒广大市民,由于工期紧,任务重,目前,太原南站周边用于出行的7条道路,仅完成了出入太原南站的主线工程,其余方向的主线以及辅道都尚未完工。如果不是前往太原南站,为确保安全,请不要随意进入该区域,以免影响通行。

  标签:太原南站
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号