山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

科技

2014-07-30 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:智能家居,节能 打印本页

近年来,越来越多智能家居产品横空出世,智能厨具、智能空调、智能窗帘、智能安全系统,给人们的未来生活带来了更便捷与智能化的酷炫承诺。但实际生活中似乎并未给人们的生活带来质的改变。

 究其根源,智能家居行业需要解决的问题还太多,而能源很可能是最终阻挡智能家居行业腾飞的一块石头。所有智能产品归根结底都要依赖于充足的能源。事实上,智能家居市场充斥着无数的高能耗产品,每年造成的巨大浪费甚至数以亿计。随着物联网智能家居设备不断走进千家万户,智能家居在为用户营造安全、舒适、便捷的家居生活环境的同时,也成为了能源浪费的一大元凶。
国际能源机构的一项全新研究表明,估计到2020年,智能物联网设备所消耗的电力约合1200亿美元(约合人民币7400亿元)。
为调和智能家居行业急速发展与建筑家居能耗日益增长之间的矛盾,家庭智慧能源解决方案呼之欲出。

  标签:智能家居节能
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号