山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-02-28 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:汽车 打印本页

汽车时代的来临,让很多初入社会的年轻人已经在筹划着购买人生的第一辆车。但和几年前不同,随着收入的增长,以及车市的多元,人生第一辆车未必就得是一辆程式化的紧凑小轿车。10多万元,过去只是一台紧凑小轿车的预算,现在却可以覆盖很多新车型。就比如以下这些个性十足的紧凑型SUV产品,相比轿车,它们不仅空间更宽敞、驾驶更自在,最主要的是,它们拥有年轻人追求的奔放个性,仿佛在宣示着:我的青春我做主!

翼搏

生产企业:长安福特

翼搏浑身充满的都是笔直刚硬的线条,每个元素都设计得很锋利。中网的面积非常大,占据了车头绝大多数的空间,三条矩形的镀铬装饰让前脸看起来异常凶悍。翼搏从侧面来看很像是缩小版的翼虎,明显的腰线和外凸的轮拱都在努力表达着自身的运动基因。

乘坐空间表现是翼搏令人满意的地方,虽然属于紧凑级SUV,但是凭借较高的车身,翼搏在头部空间上表现非常出色,身高176cm的乘客无论在前排还是后排,头顶空间都很宽裕。虽然轴距的数字并不太突出,但是实际体验却比较理想,依然能获得两拳的腿部余量。翼搏看似简单的界面下,其实拥有不俗的电子科技水平。就拿那个仪表板内的液晶屏来说,虽然面积小,显示效果也一般,但却可以显示非常丰富的行车电脑信息。而中控台中央的显示器,则是为了蓝牙电话、娱乐系统和车辆控制而生,虽然界面朴实,但功能却很强大。

翼搏不是真正的硬派越野,四驱系统的缺席注定其主要场合是普通公路。但这些并不妨碍它的高通过性,空载时,离地间隙达到200毫米,满载时也有172毫米,接近角为23度,离去角为36度。翼搏的两款发动机分别为1.5L自然吸气和1.0L涡轮增压机型,作为销售主力的1.5L发动机表现出色,具备双独立式凸轮轴可变正时技术,81KW输出也很漂亮,推动不到1.3吨重的车身不会底气不足。6挡双离合变速器规格很高,偏向节油的调校符合当前节能环保浪潮。

指导价格:9.48万-12.78万元

CX35

生产企业:长安汽车

作为长安汽车的第一款SUV产品,CX35定位于紧凑型SUV市场。这一级别的SUV产品其实并不好设计,如果身材过于紧凑,是很难体现出SUV所强调的粗犷气质的。而CX35的外观,并不会让人联想到一个比例失调的强壮侏儒,事实上,它就如同一款大型SUV成比例缩小般,整辆车的粗犷气质并未缩水。而SUV味道浓郁的粗壮腰线和前后轮拱,也表明了它的原生SUV身份,这和那些从轿车半路出家的CROSS车型不能同日而语。观察CX35的车厢让我有非常好的第一印象,好感不是来自设计,而是做工。虽然受到成本限制,车厢内多数区域被硬质塑料所覆盖,但是论做工,论装配质量,CX35完全达到了主流合资产品的水准,我原本还想挑剔一下细节,但看遍车厢的所有角落,竟真的没有看到明显的瑕疵,做工果真了得。

长安这台名为BLUE CORE的1.6L发动机表现非常活跃,本身92千瓦的峰值功率和160牛米的最大扭矩但从数据上看已是突出的,而欧范风格的变速器更是强化了性能表现:这台5速手动变速器的齿轮比编排得很紧密,这种设计强化了城市道路上车辆的动力表现,而高速公路上的加速表现也有着与1.6L发动机排量不相称的迅猛,唯一的问题就是当CX35时速达到100公里时,发动机的转速就接近3000转/分了,如果继续加速,不仅发动机的声音逐渐变得明显,而且估计油耗也将随之上升。

指导价格:7.89万-9.29万元

昂科拉

生产企业:上海通用

昂科拉虽小,但SUV的行头可一件不少:围绕车身的黑色塑料防擦包围、前后保险杠下的防擦护板和车顶行李架,让这个小个子在气势上没吃一点亏。至于那大量使用的车身镀铬装饰以及颇有豪车范儿的18寸抛光铝合金轮毂,则把高一级的车型都比下去了,豪华感就是这么来的。

进入车厢,昂科拉营造的豪华质感在延续。内饰质感的确称得上精工细作的表率,不仅是皮革和塑料覆盖件,带有纹路的暗色饰板、金属质感镶边的空调出风口和车内各处旋钮上的镀铬装饰无不让人感觉出别克昂科拉绝非一款简单的小车。其中四驱顶配车型黑棕相间的内饰配色,不仅个性鲜明,而且豪华感相当浓郁。至于配置,顶配车型除了天窗、自动空调和安吉星车载信息通信服务系统外,一个被叫做IntelliLink的智能车载交互系统格外引起人们的注意,这个类似于奥迪MMI、宝马idrive的系统,利用一个7寸液晶屏、一个大旋钮和四个按键,可快速控制车辆很多配置功能和娱乐项目,对于一款最高身价也不到20万元的小型车来说,这称得上越级配置了。

目前而言,昂科拉供人们选择的只有一款1.4L的涡轮增压发动机,虽然并不具备缸内直喷,但从参数上看却丝毫不弱,动力基本等同于一台2.0L自然吸气发动机。而在变速器的匹配方面,昂科拉的手动和自动变速器皆为6个前进挡设计,就是放在高一级别阵营中也属一流。

指导价格:14.99万-19.69万元

劲炫

生产企业:广汽三菱

国产劲炫ASX的外观根据国内消费者的喜好做了一些改进,前格栅、前保险杠和雾灯变化明显,整体看起来更加简洁、动感,同时镀铬装饰的应用,也让新劲炫ASX显得更为精致。新劲炫ASX中控台布局简洁大方,黑色控制面板和仪表盘现代动感,有氧真皮座椅增加了乘坐的舒适感。

空间方面,ASX劲炫车身尺寸明显比欧蓝德EX小了一圈,为4295mm、1770mm、1625mm,轴距2670mm。是一款适合在拥挤的城市使用的SUV。动力方面,新劲炫ASX 2.0L车型采用三菱4B11型2.0升MIVEC发动机,在转速达到6000rpm时可输出123kW的最大功率,而在转速达到4200rpm时则可以输出197N·m的最大扭矩,新劲炫ASX 2.0L两驱官方测试百公里综合工况油耗7.5L-7.8L。新劲炫ASX还针对小排量需求的消费者推出1.6L车型,额定功率91kW,在官方测试百公里综合工况油耗6.4L。传动部分有手动和CVT无级变速箱加入。

ASX的安全配置很全面,宽域HID前灯、7SRS被动安全防护(包括同级别罕见的膝部安全气囊)、主动稳定控制系统ASC和坡道起步辅助系统HAC,这些都为驾乘者提供了务实的安全防护。驱动方面,新劲炫ASX的电控四轮驱动系统,可以快速地将驱动模式从节省燃油的两轮驱动模式切换到能适应恶劣路况或天气的四轮驱动及四轮锁定模式,极大地增强了越野能力。

指导价格:12.88万-21.88万元

锋驭

生产企业:长安铃木

锋驭是铃木在国内投产的最新车型,也是一款名符其实的紧凑级SUV车型。锋驭的轴距达到了2600mm,在该级别车型之中具有突出表现,这也意味着锋驭的车内空间将会有较好的表现。在外观上,飞翼式前格栅、霸气十足的晶钻氙气大灯、高质感一体式车顶行李架以及炫酷的铝合金轮毂与流畅凌厉的腰线相得益彰,纯正的SUV风范呼之欲出。

内饰方面,锋驭中控台布局简洁明快,人体工程学多功能方向盘集换挡拨片、定速巡航、蓝牙按钮、音频控制等于一身,提升操控便利性的同时使消费者得以尽享SUV自由驰骋的快感,酷黑内饰搭配银色镀铬装饰条则赋予了锋驭丰富的层次感。锋驭的配置水平格外突出,拥有可开启全景电动天窗、智能发动机启停系统、标配ESP+HHC+8气囊/气帘等丰富配置。值得一提的是,锋驭配备的可开启全景电动天窗,单独打开时的开口长度达560mm,具备可全开启、开启面积最大等优势,深受大众喜爱。

作为铃木在国内投放的重点车型,锋驭的动力系统亮点就是这套铃木全新的ALLGRIP四驱系统,这也是一套针对都市的四轮驱动系统,具备自动、运动、雪地和锁定模式。对于普通用户来说,一般切换到四驱模式就可以了。当然,限于车身的通过性能限制,锋驭这套四驱系统的设计重点并不是针对不良路况的越野和脱困,而是在于提升车辆的动态性能和湿滑路面上的驱动能力,更强调反应速度和智能化。

指导价格:10.98万-15.48万元


  标签:汽车
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号