山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-05-08 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:燃料电池车 打印本页

燃料电池车

早前,丰田曾展出一款搭载氢燃料电池的纯电动车型--- FCV概念车,资料显示,此燃料电池车仅需3到5分钟就能加满氢气,加满一次能连续行驶约480公里,从静止状态加速到每小时100公里用时约10秒钟,被称为“终极能源车”。燃料电池车在行驶的过程中无废气无污染,仅排放出水分。量产车型预计将于2015年在丰田和本田,于2017年在日产开始发售。2015年刚开始发售时的车辆价格或将达到800万日元(约合人民币49万元),但到了2020年东京奥运会举办时期,新车销售价格将回归到与现在普通混动车相当的价格带。

日本计划将于2015年间,在以东京、大阪、爱知、福冈四大城市为中心的100所地方,2025年(普及初期),将在48个县厅所在地,1000所地方,2030年(全面投入使用期),将在全国的5000所地方设置氢能源站。

另外,2020年东京奥运会期间,运动员和大会相关人员的交通工具将全部使用所提供的氢燃料电池车。届时选手人数将达1.5万人次,在选手村和各个竞技场之间设有专用通道。

东京都政府将于本月中开始正式与各汽车厂商举办战略交流会议,共商举措。氢能源的有效利用将解决我们正面临的能源危机,丰田公司社长丰田章男先生指出,将于2020年举办的东京奥运会将是向外界展示日本技术,同时计划将氢能源车出口海外的绝佳时机。氢能源车的推广,必将在市场上对传统汽车造成巨大冲击。

  标签:燃料电池车
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号