山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-05 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:燃料电池车 打印本页

据日本共同社4日报道,日本丰田汽车公司最快将于今年12月中旬起量产被视为新一代环保车主力产品的燃料电池车。该产品原定于2015年前后上市,预计每辆车的售价约为800万日元(约合7.8万美元)。

据悉,丰田最初将在爱知县丰田市的元町工厂月产约数十辆电池燃料车,计划到2020年以后售价降至每辆300万—500万日元左右,同时产能也将增至每年数万辆。然而,业内人士指出,补充氢气燃料的氢气站普及没有跟上,将成为该产品扩大销售的严重阻力。丰田一名管理层人士表示,该集团未考虑直接涉足氢气站基础设施业务,但普及初期阶段将合作参与供气体制的完善和运营。

丰田曾在2013年东京车展上展出了燃料电池车样车——丰田FCV概念车,补充一次氢气只需3分钟左右,可以行驶500公里以上。业内人士指出,展望今年下半年以及明年市场,各车商将全面启动燃料电池车在全球范围内展开激烈竞争,例如本田将面向日本与美国,韩国现代将面向美国发售燃料电池车。

  标签:燃料电池车
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号