山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-05 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:奔驰,进口,风险警示 打印本页

为保护我国消费者安全,根据有关规定,质检总局于5月30日发布了进口梅赛德斯奔驰汽车的风险警示通告。

质检总局通报称,近期,山东、天津、北京等地出入境检验检疫机构在对进口奔驰汽车实施入境检验时发现奔驰多款“怀挡”车型,在低速行驶状态下,无需按解锁键或踩制动踏板等其他操作,即可由D挡直接推至R挡。尤其是其怀档式换档杆与我国绝大多数车辆雨刮器操纵杆的安装位置和操控方式相同,且外形极为相似,极易发生误操作。

为保护我国消费者安全,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例、《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》等有关规定,质检总局发布风险警示通告:

一、请涉及上述车型的车主谨慎使用,防止在低速状态下发生换挡误操作,造成可能引发事故和车辆损坏。如发现异常情况,应及时采取应急措施,联系车辆制造商或其授权服务中心,稳妥处置,并将有关情况通报所在地出入境检验检疫机构。

二、质检总局已敦促车辆制造商和进口商尽快对上述问题进行调查,找出原因,本着对消费者负责的态度,切实履行中国法律法规相应义务,及时采取防范性措施,尽快消除存在的安全隐患。对在用或拟销售车辆,经销商或4S店应明确告知消费者存在的上述问题。

三、质检总局所属技术机构和各地出入境检验检疫机构要保持高度关注,督促辖区内进口商的授权服务企业落实预防、整改措施,并继续做好相应风险监测等工作。口岸出入境检验检疫机构应在确认进口商已在车辆上明确警示相关问题后,方可放行有关车辆。

质检总局将视情况及时采取进一步措施。

  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号