山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2014-06-09 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:甲醇汽车,山西,晋城 打印本页

6月8日,从省经信委了解到,我省就晋中市甲醇汽车试点运行工作赴工信部进行了汇报。 

目前,晋中市甲醇汽车试点运行工作已正式启动一年多时间。按照国家和省的要求,晋中市成立了甲醇汽车试点领导组,出台相关扶持政策,批复新增城区出租车150辆,实行公司化经营。由吉利集团牵头,组建甲醇出租车公司,承担甲醇汽车试点运行。
试点工作启动以来,甲醇汽车运营总里程约580万公里,最大单车运营里程近9万公里,总使用甲醇燃料超过70万升,平均每日运营约12小时,平均百公里醇耗为15.3升,最远运营到天津。目前,按照国家《甲醇汽车试点技术数据采集管理办法》要求,从经济性、环保性、安全性、可靠性等方面进行了全面的技术数据采集,并抽取3辆运营车辆送到具有国家级检测资质的第三方机构进行检测,各项检测结果均符合国家标准。

工信部充分肯定了我省甲醇汽车试点一年多来的工作,要求继续做好甲醇汽车试点的各项工作,把安全放在首位,加强车辆的规范化管理和驾驶员的安全培训,制定应急处置预案,严格准确监控各项数据,确保运营数据科学可靠,稳步推进甲醇汽车试点工作。

  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号