山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

商业

2014-10-23 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:亿万富豪 打印本页

目前全球范围内共有2325名亿万富豪,他们掌控着全球财富的4%。

据研究公司Wealth-X发布的最新报告显示,大约13%亿万富豪的财富是通过继承得来的,27%是利用继承得来的财富进行再投资而变成了亿万富豪,60%则是通过自身努力达到了这一高度。

报告指出:“在大多数甚至是所有行业中,都能找到令财富实现大幅增长的机会。但是,就亿万富豪的财富来源而言,某些行业是特别重要的。”

根据这份报告提供的数据,金融银行和投资业是滋生亿万富豪的最大“温床”,有19.3%的亿万富豪是在这一行业中获得了巨额财富。排名第二的则是工业综合集团,占比为12.1%;不动产行业位居第三,占比为7.1%;非营利社会组织排在第四,占比为5.0%;纺织、服装和奢侈品行业则位列第五,占比为4.9%。

从这一排名来看,金融行业高居首位并不令人感到意外。令人感兴趣的一种发展趋势是,工业综合集团到底创造了多少财富。根据Wealth-X的说法,工业综合集团催生亿万富豪的原因是全球化的发展。

报告称:“亿万富豪正在日益倾向于从事多样化的业务,如工业综合集团等,尤其在新兴市场上更是如此。在拉丁美洲和加勒比海地区、亚洲、非洲以及中东地区新的亿万富豪中,通过工业综合集团而获得这一身份者占据着最大的比例。”

换而言之,如果你也想赚取巨额财富,那么华尔街或发展中世界可能是最好的去处。(

  标签:亿万富豪
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号