山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2017-03-23 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:水果 打印本页

水果

饭后吃水果是很多人的习惯,但是饭后如果吃含鞣酸多的水果很容易造成胃溃疡,几种水果最好不要在饭后吃。

吃完正餐后来份果盘是不少人在家或在外就餐的一个习惯。不过,专家指出,饭后吃水果,特别是吃一些富含鞣酸的水果,对肠胃极为不利,严重的话甚至会导致胃溃疡。

北京同仁医院消化内科主任钱冬梅指出,有些水果富含鞣酸,诸如葡萄、山楂、石榴、柿子等,如果进餐时已经吃了一些酸性食物,再进食富含鞣酸的水果容易在胃内形成不被消化的胃石而导致溃疡甚至引发溃疡出血。

此外,钱冬梅还指出,水果中含有一定的糖分,如果吃得很饱以后再吃水果的话糖分过度摄入会引起消化不良的症状,既对胃肠不利也不利于保持体重。

  标签:水果
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号