山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2018-01-21 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:餐饮 打印本页

据中国烹饪协会统计,2017年全国餐饮收入预计将超过3.9万亿元,同比增长达10.7%。中国烹饪协会发布的《2017年度美食消费报告》里,用大数据勾画出餐饮升级的美食地图。

《2017年度美食消费报告》显示,2017年外卖市场预计突破2000亿元。销量最高的餐品——皮蛋瘦肉粥。2017年,某外卖平台共销售了近1900万份的皮蛋瘦肉粥。外卖“最强王者”——浙江温州的一位用户,一年点外卖1639单。他也是夜宵订单最多的用户,达635单。

数据显示,2017年,中式正餐仍占据强势主导地位,市场份额最高,占到一半以上,占57%。在中式正餐中,其中最受欢迎的还属火锅。新颖的设计,时尚的店面,风格各异,2017年,许多新派火锅成为年轻人的首选。

除中式正餐外,休闲简餐的发展也非常迅速,在全国餐饮业态比重中已占到16%。同时,西餐、日本料理、韩国料理等国际美食市场需求也越来越大,三者各占一定的比例。

在餐饮消费的人群中,年轻一代已成为新的主力,其中,“90后”和“00后”贡献了餐饮消费50%左右的订单。各个年龄阶层对不同食物的偏好也不一样,“90后”对蛋糕甜品的喜爱超过中餐。

“70后”的人群中,90%以上的人对传统中餐情有独钟,占比达92%;“80后”人群的中餐消费比重占68%,小吃快餐、蛋糕甜品、外国餐厅的占比分别为13%、7%和4%。“90后”选择中餐的占比仅仅有19%。

据统计,超过六成的消费者习惯吃宵夜。调查显示,仅有20%的消费者从无吃宵夜的习惯,超过六成的消费者每周至少吃1到2次宵夜。

  标签:餐饮
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号