山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

商业

2019-02-22 围观 我有话说 分享 A+ A- A 来源:浙江在线 打印本页

继微信信用卡还款收费之后,2月21日,支付宝对外发布公告称,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。具体怎么收?支付宝提供了每人每月2000元的免费额度。即每月2000元以内的还款依然免费,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费。微信方面是从2018年8月1日开始收费,收费标准是还款金额的0.1%。支付宝方面称,如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。另外,也可以借用亲友的免费额度进行信用卡还款。当然,除了微信和支付宝,大家也可以通过银行网银等渠道还款,这是免费的。实际上,早从2016年开始,微信和支付宝就先后宣布了针对“提现服务”的收费规则。此次针对“信用卡还款”收费,再次引发关于“互联网服务是否已经进入收费时代”的讨论。支付宝方面表示,收费的原因是“综合经营成本上升较快”,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。此前微信也表示,“每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。“业内人士表示,在任何行业都不存在永恒的免费模式,在一个充分竞争的市场,收费与否,最终是取决于企业提供的服务是否值得消费者为此付费,而收费的高低也会在竞争中趋于合理。


公告原文:

  标签:支付宝信用卡
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号