山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2017-08-30 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:公积金 打印本页

太原市住房公积金管理中心发出《关于调整解除或终止劳动合同关系住房公积金业务办理政策的通知》,其中对职工与单位解除或终止劳动合同关系办理相关住房公积金业务政策作出新的调整,新政从9月1日起正式实施。

此前,我市关于解除或终止劳动合同时公积金的相关规定是:住房公积金账户处于封存状态并符合有关规定的,可提取职工本人住房公积金账户内的全部存储余额,同时注销职工个人住房公积金账户。根据山西省住房和城乡建设厅《关于及时调整住房公积金提取政策的通知》(晋建金函〔2017〕855号)文件规定,我市将职工与单位解除或终止劳动合同关系办理相关住房公积金业务政策重新调整:缴存职工与单位终止或者解除劳动合同关系,住房公积金账户由原单位申请办理封存;缴存职工达到法定退休年龄或者符合住房消费相关政策时可以申请提取;缴存职工在太原市行政区域内重新就业,需由原单位申请办理住房公积金账户同城转移;缴存职工在太原市行政区域以外重新就业,需由本人向新单位缴存地住房公积金管理中心申请住房公积金账户异地转移接续。


以下是通知原文

TYBG―2017―5103


并公积金〔2017〕51号


太原市住房公积金管理中心

关于调整解除或终止劳动合同关系

住房公积金业务办理政策的通知

铁路分中心,稽查队,各分理处、处室:

根据山西省住房和城乡建设厅《关于及时调整住房公积金提取政策的通知》(晋建金函〔2017〕855号)文件规定,现将职工与单位解除或终止劳动合同关系办理相关住房公积金业务政策调整如下:

一、缴存职工与单位终止或者解除劳动合同关系,住房公积金账户由原单位申请办理封存;

二、缴存职工达到法定退休年龄或者符合住房消费相关政策时可以申请提取;

三、缴存职工在太原市行政区域内重新就业,需由原单位申请办理住房公积金账户同城转移;

四、缴存职工在太原市行政区域以外重新就业,需由本人向新单位缴存地住房公积金管理中心申请住房公积金账户异地转移接续。

本通知自2017年9月1日起执行。

太原市住房公积金管理中心
                                                                           2017年8月28日      


  标签:公积金
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号