山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

招聘

>

人事政策

2008-08-01 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:年终奖 打印本页
发年终奖(双薪,年终分红)时一定得在册吗?对未休完的年假公司有没有给赔偿啊?

如果在单位发放年终奖之前离开公司的话,能否要求公司按员工当年服务时间按比例计发呢?因为年终花红也是劳动报酬的一部分,如果按照同工同酬的原则,员工在当年也付出了劳动,应该获得其相应的包括分红或奖金在内的劳动报酬的。

还有,同志们有没有在提前一个月交辞职报告的时候说在最后离职日前把未休完的年假休完啦,也就是说你可以提前几天走,而公司还得把那几天的薪水付给你!——哈哈,想得太美了,是不?

各位又是怎么做的啊?

注:单位无明文规定指定发放年终奖时要求员工在职,或者对发放金额的规定,只是按惯例都是在12月发工资的时候和工资一起发放的;金额为当年工资总和的1/12,如果12月时未满一年,按比例计发。

回答:

年终发放年终奖时已离职的员工同样可以要求单位按实际工作年限支付年终奖;至于未休完的年假是否可以折现,法律没有明确规定,根据单位规定,没有规定的双方协商,不能协商的就不能折现了。 
  标签:年终奖
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号