山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

招聘

>

人事政策

2008-08-01 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:赔偿金 打印本页
北京市劳动保障局发布通知,用人单位未能及时足额支付劳动者报酬的,其要向劳动者加付的赔偿金标准将由此前的25%提高到至少50%。

北京市劳动保障局相关负责人表示,今后,用人单位未按照合同约定或国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬,劳动行政部门将责令其按应付金额50%以上100%以下的标准向劳动者加付赔偿金。而此前,北京市相关标准为25%。

-示例

小张的工资为1500元,如果单位未按照合同约定足额支付,而只是给了他500元,那么劳动行政部门会责令单位限期支付。如果用人单位逾期不支付,过去劳动行政部门会责令其按未支付部分的25%加付赔偿金,小张可获得赔偿金250元。今后,按照新标准,小张所能获得的赔偿金将至少有500元。

  标签:赔偿金
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号