山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

招聘

>

职场上下

2008-08-01 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:简历 打印本页
又是一年一度毕业生走向社会、走向职场的关键时期。就简历来说,虽然与求职成功并无太多内在的联系,但也起着相当的作用。分析小赵的简历,我们发现他虽然应聘的职位各有不同,但简历格式却一样,连各种证书复印件有近10页纸。厚厚的一沓简历中,前面两页全是大学所学课程、在校期间担任的学校班级职务、个人爱好等,直到第三页才看到相关的实习经验。我们告诉小赵,企业招聘员工是希望他为企业做事,他们更想知道的是你和职位相关的工作经历与能力。

此外,企业在收到简历后,一般关注的只是简历上的求职意向和所学专业或工作经历,其他内容根本就无暇顾及。试想,企业登报招聘后,收到的应聘信少则数十上百封,多则几千上万封,人事部门根本无法仔细阅读每一份简历。像小赵这种主题不是很鲜明的简历,基本在人事助理手里就被淘汰了。

因此,我们建议小赵把简历浓缩成一张,证书只要附张毕业证书复印件即可,简历突出自己社会实践的经验,尤其是和应聘职位相关的内容。根据我们的建议,小赵修改了简历,不久就被通知面试了。

职业顾问陆杰提醒: 求职者投递简历要投企业“所好”,尽量让企业招聘人员一看简历就能了解你的基本情况。制作简历时应注意以下几点:

1、除非你所学专业和应聘职位有关,如英语专业应聘翻译等职位的,否则你的学习内容、成绩等最好别出现在简历上。

2、如果你的实习工作与应聘职位有相同的,就尽量突出这部分的工作内容。

3、尽可能多地突出自身一些和该职位有关的技能,如:应聘市场人员,应突出自己在演讲、社会活动等方面的能力。

4、对企业的要求,包括待遇、工作环境等,最好不要在简历上体现。太多的要求会使企业招聘人员反感,从而把你淘汰出局。
  标签:简历
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号