山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2008-08-01 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:油价,经济帐 打印本页
  油价上涨之车市

二手车市出现“以大换小”现象
近日,记者在华港、名车广场二手车市场走访时了解到,油价上涨后,小排量二手车卖得不错,而且二手车市场出现了“以大换小(即把大排量车卖掉换成小排量车)”的现象,“以大换小”占到了二手车销量的30%。

小排量二手车更好卖

记者针对购买多大排量二手车的问题对15位消费者进行了调查,调查结果显示,有80%的人表示,在购买二手车的时候会考虑买1.6升以下的车辆,近20%的人表示可以买大排量车。“目前是二手车的淡季,自从油价上涨后,二手车的销量就更不如从前了,以前一个月能卖五六辆车,现在一个月只能卖两三辆车。以前2.8L以上的车还能走两辆,现在根本卖不动了,倒是小排量的二手车比较受欢迎。”二手车经纪人赵先生感叹道。

“以大换小”减少养车成本

记者在采访中了解到,自从油价上涨后,部分车主将自己的大排量车卖掉换成小排量车,目的就是减少养车成本。二手车经纪人李先生告诉记者,近段时间以来,很多车主把手中的大排量二手车换成了小排量二手车。
车主王先生给记者算了一笔账,同款车的2.8L比1.6L每百公里多耗油8升,以使用93号汽油,每个月跑800公里为例,那么,2.8L比1.6L每个月多花油钱372元,一年下来就多花4000多元钱,这对工薪阶层来说是个不小的数目。

买车前先算好经济账

目前,油价的上涨使养车成本不断增加,即使是一辆1.6L的汽车,每个月的油钱也要比以前多支出100元,甚至更多。因此,业内人士提醒消费者,买车前一定要先算一下经济账,无论是新车,还是二手车,养车费用一定要在你所能承受的范围内。

油价上涨之买卖

看看买车、卖车的都咋应对
前不久,陕西一家媒体对油价上涨后买车人群的心理变化展开调查,其结果显示:550位参与者中,42%的人本来已经打算买车,但是由于油价上调,暂时放弃买车计划;80%的受调查者表示,油价上涨打乱了自己原先的买车计划。虽然该调查系外地媒体所做,但业内人士认为,油价上涨对汽车消费的影响是肯定的,它必将影响消费者的购车观念。
记者发现,长春市民的汽车消费观念正在发生变化,而长春汽车经销商也铆足了劲大打节油牌。

买车的 把“大”的改成“小”的了

油价上涨后,原本打算买1.8L轿车的严先生不得不重新选择了一辆1.3L排量的经济型轿车。而中国汽车工业协会的统计也显示,今年6月份,轿车销量排名前十位的品牌依次是捷达、桑塔纳、卡罗拉、凯越、悦动、F3、QQ、雅阁、帕萨特领驭和凯美瑞,排在前八位的均为1.6L左右经济型轿车和一款微型轿车,毕竟经济型轿车还是我国汽车消费的主力车型。油价涨了,“大的”改“小的”成为车市的一种新趋势。
  标签:油价经济帐
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号