山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2008-08-03 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:节能灯 打印本页

正在挑选灯具的王先生告诉记者,节能灯好是好,但是太贵了。而且我听说节能灯用一段时间就没那么亮了!对此,高力国际灯具港相关负责人表示,市场上有些特别便宜的节能灯,刚开始用时亮度还行,慢慢地就暗下来,或者闪烁不定。因此,在购买节能灯时,一定要认真挑选。

方法1 查标志

相关专家表示,选择节能灯关键是看品牌和检验标志。首先,通过国家级检验标准的灯具,基本上不存在质量问题。打开灯的包装后,消费者会发现节能灯上有一些必要的标志,如电源电压、频率、额定功率、制造厂的名称和商标等。如果灯具的标志模糊,灯具基本上就不合格;如果这些标志根本没有,那么消费者最好不要买这种牌子的节能灯。

方法2 查寿命

另外,留心看下灯具的使用寿命。由于节能灯价格较贵,对于消费者个人来说,要想节约,除了耗电少之外,还需寿命长。据了解,合格的节能灯在实验状态下可使用5000小时以上,在正常使用下则必须达到2000小时以上。如果达不到这个标准,就可以判断该节能灯为劣质品。

方法3 看耐热

要看节能灯的耐热、防火功能。如果还没使用就发现灯管两端发黑,该节能灯肯定是不合格产品。还应观察灯中的荧光粉是否均匀。一般来说,荧光粉越均匀,灯具的质量就越好。

【消费提示】

节能灯一定要买品牌

需要提醒的是,由于节能灯生产工艺要求较高,造价往往更高。一般国产节能灯价格均在四五十元以上,进口的则更高。记者了解到,节能灯的价格一般为普通白炽灯价格的3-5倍,高质量节能灯则可以达到5-8倍。如果您花几元钱就买到一只节能灯,那么您可能像王先生一样,用不了多长时间就要再换。而且为了减少购买风险,消费者最好到知名灯具城购买。
  标签:节能灯
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号