山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

房产

>

装修家居

2009-04-13 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:污染排除 打印本页
经过了一两个月的奔波劳顿后,很多朋友的新家都快完工了。但是,您可千万别急着入住,先让咱的新家彻底排排毒,毕竟身体是最重要的嘛!尤其是有小朋友的家庭,更得加强通风。

步骤1开窗通风

装修刚结束后,我们房内的空气污染肯定超标几倍、几十倍、甚至上百倍。所以初期的一到两周,最好的办法就是开窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外。夏天由于湿度较大,空气流通较慢,所以通风时间要长些。
另外,为了加速室内外空气交流,还可以用电扇吹。

步骤2植物排毒

经过第一步整治后,室内污染已经由几倍、甚至数十倍的超标减弱许多,甚至不超标了。这时,污染物已经进入缓慢的释放过程,无论你再怎么通风,也是不可能一下子去除。因此,我们这时要准备打持久战。
您可以采用如下一些方法:首先是摆放花卉植物,比如吊兰、仙人球、绿色植物等,这类植物都具有一定的吸味作用,可以消除空气中的有害物质;其次是购买一些除味剂,这些除味剂可以擦在家具上面,比如化学类、生物类、光学类等,多少还是有一定效果的。但是,需要注意的是,产品是否有毒副作用,是否会对家具等造成伤害(有些东西会导致家具变色),使用是否方便等。
此阶段还要继续通风、换气。

步骤3活性炭净化

入住后,通风和摆放植物的方法还是要继续使用的,这时可以使用活性炭吸味剂来继续吸味。工业上活性炭主要应用有针剂活性炭、黄金提取活性炭、试剂活性炭等等;家庭使用只要多买些炭包摆放,就足够了。
但是,室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。消费者在选择上述产品的同时,还是要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。 
  标签:污染排除
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号