山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

2009-04-19 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:太原就业培训 打印本页

太原启动十万人就业大培训

已确定22个机构,培训补贴标准提高至每人1500元


为提升各类劳动者的就业能力,太原市今年将进行大规模就业培训,目标是培训失业人员2.1万人,创业培训0.35万人,劳动预备制培训4.5万人,培训农民工3万人。目前,已确定22个培训机构开展创业培训,其他各项培训也将全面展开。
太原市各级劳动保障部门将对有创业意愿、并具备一定创业条件的各类城乡劳动力积极开展创业培训,帮助他们熟悉有关政策、掌握创业技术、提高创业能力,各创业培训机构将结合实际,开发和选用具有地方特色的案例进行教学。同时,从今年开始,按照创业培训操作规程,创业培训将采用全封闭式教学。此外,对于培训合格率达到80%以上、领取营业执照人数达到培训合格人数20%以上的创业培训机构,劳动保障部门将按参加创业培训的实际人数给予一次性补贴,补贴标准也由原来的每人1000元提高到每人1500元。
与此同时,太原市鼓励困难企业通过开展职工在岗培训等方式稳定职工队伍,劳动保障部门指导企业制定职工培训计划;对进城务工或失去工作返乡的农民工,根据其转移就业要求,由所在地劳动保障部门组织开展职业技能培训,并优先考虑本地进城务工人员和初次参加职业技能培训的人员,培训结合当地产业结构调整、企业技术改造和新开工建设项目的需求,组织相应的培训项目,开展“订单”式培训,使农民工至少掌握一项职业技能;对城镇中就业转失业人员(包括参加失业登记的大学毕业生、留在城镇的失业农民工)开展再就业培训,培训结合当地重点拓展的就业领域、符合产业调整政策的行业和需要发展的职业或工种,重点开发面向城市社区就业的服务类技能培训项目,对参加失业登记的大学生,将结合其专业背景,组织参加相关领域的技能培训,突出操作技能训练,以提高就业能力;对农村应届初、高中毕业生未能继续升学的人员,组织其参加6至12个月的劳动预备制培训,参加此类培训的初、高中毕业生达到12个月的,经考试合格可直接转成技工学校学生,学习期限连续计算。

  标签:太原就业培训
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号