山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

汽车

>

用车养车

2009-04-29 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:雨天开车 打印本页

雨天开车记住“5避开”口诀
降雨不断,如何开车才安全? 资料图片

最近一段时间,南方大部分地区都是以阴雨天气为主。阳春四月的雨天,对车辆的养护和使用都是一项“挑战”,忽略了就会伤及爱车全身。在4月份,路上行车需要注意些什么?雨天用车需要做哪些保养呢?下面,我们就为大家小支几招。

雨天开车记住“5避开”口诀
雨天开车千万不要速度过快 资料图片

雨天驾驶要“避险”

·避“人”:雨天容易导致驾驶员前方视野模糊,注意避让雨中的行人和骑车者。

·避“车”:雨天行车要保持足够安全距离。雨中跟车、超车、会车时,与车辆及道路边缘适当加大安全距离。

·避“盲”:遇到大暴雨而使刮水器的作用不能满足能见度要求时,不要冒险行驶,应选择安全地点停车,打开示宽灯,待雨小后再行驶。

·避“水”:行车过程中遇到积水路面时首先要观察水的深度,如果水漫过车轴就不宜继续行驶。在入漫水区前,要注意与前面车辆保持较大车距,对不熟悉的路面,沿着前车走过的路线行驶,以免水中遇到障碍。入水后要用较慢的速度匀速前进,在水中不要停车。

·避“失灵”:车辆驶出漫水路面后,不能马上高速行驶,在确认刹车有效后方可正常行驶。

  标签:雨天开车
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号