山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2009-08-12 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:汽车以旧换新补贴政策 打印本页
根据国家安排,山西省汽车以旧换新补贴工作于2009年6月1日至2010年5月31日期间实施,山西省具体实施细则目前正在讨论完善中,将于近期出台。这是记者从8月11日召开的全省汽车以旧换新工作会议上获悉的。


根据5月19日国务院常务会议决定,全国各省市区实施财政补贴政策,鼓励汽车以旧换新,以进一步刺激汽车消费。按照规定,在今年6月1日至2010年5月31日期间,将符合有关条件的老旧汽车、"黄标车"交售给依法设立的指定报废汽车回收拆解企业,并换购新车的车主可享受补贴。车辆补贴范围为,使用不到8年的老旧微型载货车和中型出租载客车,使用不到12年的老旧中、轻型载货车和中型载客车,以及与国家现行报废规定年限相比,提前报废的各类"黄标车"(新车已享受1.6升及以下乘用车减半征收车辆购置税政策的除外)。报废老旧汽车并换购新车的补贴标准为,报废中、轻、微型载货车,每辆分别补贴6000元、5000元、4000元,报废中型载客车,每辆补贴5000元;报废"黄标车"并换购新车的补贴标准是,报废中重型、轻型、微型载货车,每辆分别补贴6000元、5000元、4000元,报废大、中、小、微型载客车,每辆分别补贴6000元、5000元、4000元、3000元,报废轿车、重型载货车、大型载客车、专项作业车,每辆补贴6000元。


据了解,拟申请汽车以旧换新补贴资金的车主应在今年8月10日至2010年6月30日间,持《汽车以旧换新补贴资金申请表》《报废汽车回收证明》原件、《机动车注销证明》原件及复印件等材料,到报废车辆车籍所在市、县汽车以旧换新联合服务窗口申请补贴资金,经商务、环保、财政部门审查后,对符合条件的由财政部门将补贴资金发放到车主指定账户上。车主逾期提出补贴资金申请的,有关部门将不予受理。


注:黄标车指污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。 
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号