山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

商业

2011-09-22 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:平阳府第,王跃军 打印本页

在当下的太原楼市,能够取得诸如:“经营能力不断增强,经济效益连年攀升,开发规模不断扩大,开发产品质量和服务水平深受社会各界人士的认可和好评”的成绩是不易的;外埠地产大鳄进入的市场冲击,国家宏观调控对于楼市的影响,都时刻考验着像智诚这样的本地地产开发商。

自2000年7月创立到现在,山西智诚房地产开发有限公司走过了整整十年的风雨历程,其成功打造的智诚?天和园、智诚?御水湾项目都得到了用户的广泛认可,而在其即将到来的十年庆典之际,智诚又会为龙城献上一份精心打造的厚礼——智诚?平阳府第。

在此我们有幸采访到智诚房地产开发有限公司的销售总监王跃军,请他为我们介绍一下平阳府第项目,并对当下的楼市情况谈一下自己的看法。

王跃军

项目介绍:精品地产理念   园林景观卖点

智诚?平阳府第是智诚地产在太原南城精心打造的一个精品项目。项目位于平阳路与学府街交叉口,紧邻滨河和学府公园,距离长风商务区、亲贤商业中心咫尺之遥,地理位置十分优越,周边配套成熟设施齐全。

平阳府第项目建筑总体体量比较大,总建筑面积达6万平米,计划分期开发,包括住宅、商业,办公楼以及沿街的一栋单独的四星级酒店。住宅前期规划是两栋高层,后期还有两栋多层。项目户型定位于中高端,计划提供500余套人性化的自然居所,其中户型面积90平以下的占30%左右,其余的是户型120平以上的产品,户型兼容阳光两居、三居,尊贵四居等多种形式,从而适应不同业主的需求。

平阳府第以精品地产理念为出发点,园林景观是其最主要的卖点,我们在实地考察南方各大城市园林府第的基础上,融合了南方园林社区的精髓,创造出诸多符合中国传统习惯的空间布局,整体的绿化率会达到40%以上。项目的规划设计出自北京和太原的三家公司的方案比较,景观是由国内知名的景观公司设计。

项目计划在今年年底开盘。土地证,规划证齐全,后边的两个证以及预售证,工程达到一定进度才能获得审批,目前项目正在清理现场、打桩,在十二月份的时候能够达到预售条件。对于价格定位,将随行就市,和周边的市场价格差不多。

平阳府第项目在太原虽然只属于中小盘,但公司希望把它做成一个精品,进而树立自己的品牌形象,作为公司发展十周年的一个献礼。

公司理念一直秉承在力所能及的基础上,努力使项目的品质得到提升,包括景观户型以及用材。项目开发要不断追求断突破,不断总结并吸取既有的开发经验。外来的开发商的进入对市场有带动作用,有很多需要我们学习,比如园林景观的引入,这也是迎合市场,满足顾客的需求,另外也是对客户居住舒适度做一个提高。

$$$
政策调整只是阶段性  心理观望没有关系

国十条的出台让楼市的观望气氛渐浓,这很正常,但是对楼市的影响不会太大,因为每次调控都是阶段性的。

政策出台对客户心理的影响比较大,客户观望也是有阶段性的,每年的6、7、8月份是市场的淡季,天气炎热,大家不愿意出来看房,工程方面,很多项目在六七月份也没有开盘,可销售的房源也比较少,一般楼盘都会等到9月份才开始下半年的重点销售,所以说,看上去成交量降低是正常的,即使没有政策影响也会有降低。

今年房展会期间的交易量下降,也和这有很大的关系。而我们在今年的房展会上的项目,天和园主推的是商铺,御水湾在清徐,平阳府第项目还没上,主要工作是为平阳府第做宣传和展示,并没有在意成交量。

政策对房价的影响有限,我觉得,今年房价在下半年或许不涨,但到明年上半年应该会大幅提高,毕竟太原刚性需求比较旺。太原的房地产开发情况是,之前的房型以及开发做得都不是很好,大量的厂区宿舍急需改善,这些都是真实需求。需求真实存在,而炒作,投资比较少,相对来说房价的稳定性会比较好,这样的情况对于房地产的发展来说是非常好的。


地产大鳄进驻 促进太原房产开发

在地产大鳄进驻山西之前,太原的房地产开发是有这样的特点:开发商拿地方式和别的城市很不一样,别的地方的公共拍卖的土地比较多,而太原属重工业城市,老的厂房会比较多,大多太原本地开发商拿地多是和原来的国企厂方联系;拿上块地之后,改变它的土地属性,使之成为住宅用地,商业用地。所以这种房地产开发注定不是规模开发,都是一小块一小块的,导致它的产品在规模上不够大,景观绿化不够好,整体配套基本没有,简单地说只是为了住房子而盖房子,这是太原市原来开发小区的一些不足。

现在的情况随着外地地产的进入发生很大的改变:首先在拿地上,本地的开发商以自己的地缘优势,能和本地的厂方联系,继续拿到原来厂房的地块;而外来的地产商都不愿意去接触这些地块,而是直接通过渠道拿到大块土地,成片成规模开发,并且它在整体配套上做的也比较好,景观、物业然后还有会所,再大一点还有自己的学校,幼儿园,相对之前的开发模式,这就是更为完善的小区,这是并已经成为以后的发展方向。

当一个城市里边的这种小地块越来越少,而这个城市的规划注重长远,成片成规模开发的时候,城市的房地产开发就会有一个比较大的成长空间。

$$$
高价楼盘  广告迷人眼

现在大家感觉房价高,7000/m以上的楼盘比较多,很大一部分原因是因为大家每天接触到的广告面都是以7000/m的楼盘广告为主,其实小楼盘或者便宜楼盘在2000到4000/m的也是比较多的,只是他们楼盘小,没有大批量的做广告用于宣传,只是某个区域的人知道而已。真实太原的房价并使像广告宣传的那么高,在总体的均价上还是比较低的。

相对来说,别的城市的市场比较统一,而太原比较特殊。你可以看到有很多项目,其位置也不一定很偏,但是它的价格就是不高,这是太原的一个特色。所以说房价并不是所说的太原的房价也不是太高,平均下来大概也就4000 /m。

太原市的小产权也比较多,政府在这方面的执行力度也不够坚决,一直在容忍,只有当这个群体发展到一定规模的时候才会采取措施。所以对于买房者的选择还是有空间的。

但从市场总体来讲,太原楼市发展方向是一直向前向好的,顾客也是越来越理性的成熟,而开发商的产品也是越来越好。


万元楼盘不是主流

对于所说的一万块的楼盘也在增多,我认为,10000多一平的房子不是主流,就像大家去吃饭一样,好饭店的知名度比较高,但并不说明它的市场占有量就高。

对于太原的购买力来讲,万元楼盘的潜在客户层次主要有以下几种:

第一种,是特别有经济基础,社交面比较广,可能去选择外地购买房子,尤其是北京,太原离北京不是很远。

第二,留在太原的,大多数是情感意识比较重,割舍不下本土情缘,有经济基础,在本地又有一些事业发展的,可能会留在太原,在这边置办一些高端房产。

第三,吸引外地的煤老板来太原置业,但情况不是很多,基本上是晋中和晋北地区。这和山西的经济发展特征有很大关系,山西整体发展是以能源开发重工业为主,大片的生产基地,都有自己的矿区,矿区都有生活区,生活区就有自己的配套。相对来说,太原对于周边地区的经济吸附能力有限。如果太原产业结构是以第三产业为主的话,经济结构会比较灵活,相对来说对周边就会更有吸引力。所以说这几个潜在的消费群体是有限的.


南方板块是太原的未来

因为太原地形东西临山,南北狭长,在空间上,往南发展比较有优势。再就是南边多是大片未开发的毛地,在开发上有成本优势,太原的市政规划也有南方导向,只要市政配套,水电气暖过去,开发商入驻,南边板块的人气很快就能发展起来。


十年庆典优惠大回馈

山西智诚房地产开发有限公司,在2000年7月成立,到现在已经走过十年的风雨历程。

7月28号公司将有十周年的庆祝活动,我们公司真诚感谢十年来新老客户对智诚的厚爱与支持,从7月1号开始,对包括智诚?天和园、智诚?御水湾的业主用户在内的新老客户,可以免费登记入会,而我们的会员,会在以后的项目包括平阳府第,天和园商铺项目的购买上会有9.8折的优惠,欢迎大家到时候光临惠顾。

  标签:平阳府第王跃军
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号