山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

母婴

2016-05-11 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:孕妇 打印本页

女性在孕期经常会出现缺钙等问题,很多孕妈会担心自己缺钙会不会对胎儿有什么不良的影响呢?怎样才算是缺钙呢?抽筋算不算缺钙?带着一连串的疑问,我们一起来了解一下孕妇缺钙的症状表现吧。

孕妇缺钙的症状

孕妇缺钙的症状表现有牙齿松动、四肢乏力、腰酸背疼、头晕及贫血、妊娠血压高症。如果是严重缺钙的话,还会导致肌肉痉挛,小腿抽筋、手足抽搐及麻木,骨质疏松等症状,孕妇会因此出现骨质软化症,影响自身和胎儿的健康。因此,孕妈妈要注意多吃富含钙的食物。

孕妇缺钙的症状有小腿抽筋:一般来说,女性在怀孕的第5个月开始就可能会出现抽筋了,而且夜间特别容易发生。不过,也有些孕妈虽然也缺钙,可是却不会出现小腿抽筋,因此会忽视了及时补钙。

牙齿松动也是孕妇缺钙的症状:人体骨骼及牙齿硬组织有一个重要组成元素就是钙了,缺钙会导致牙齿珐琅质发育不正常,抗龋能力下降,硬组织结构变得疏松,如果你总是感觉自己的牙齿松动的话,很有可能缺钙。

妊娠期高血压综合征:缺钙和妊娠期高血压疾病有关,出现了妊娠期高血压的话就得警惕了。缺乏还会出现关节、骨盆疼痛症状:钙不足,为了保证血液钙浓度,受激素影响,孕妇骨骼中钙被大量释放,导致关节及骨盆疼痛。

 


  标签:孕妇
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号