让你的宝贝爱上吃饭! | 母婴 - 山西门户网 Shanxiw.com

山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

母婴

2016-06-01 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:宝贝 打印本页

想要拴住TA的心 就要先拴住TA的胃这话可不仅仅是对另一半有效家里的小宝贝也同样需要用美食来收买做一些好玩好看又健康的食物既能增强孩子的动手能力和创造力还可以增进亲子关系

 一起动手,做健康又美味的食物

 自己动手做的食物孩子会吃得更开心

 小鸡饭团

 简易指数★★★★★

 软萌软萌的小鸡饭团,专为零基础的妈妈们打造,作为入门级的卡通饭团,只需简单几步,你就可以把这只呆萌又肉感十足的饭团做出来。

 蒸好米饭,带着宝宝一起揉饭团、剪眼睛,把这只可爱的小鸡做出来吧!加入不同的配菜,宝宝再也不会挑食了。
食材:米饭、海苔、玉米粒

 制作方法:

 米饭中加适量盐拌匀,包上保鲜膜捏成蛋形的饭团。

 海苔剪出眼睛,两粒玉米做嘴巴,贴在饭团上。

 加入适量配菜摆盘。快来吃吧!

 大树西兰花

 简易指数★★★★★

 宝宝常吃西兰花,可促进生长、维持牙齿及骨骼正常、增强免疫力,但是有些孩子并不喜欢它的口感。所以,在这个属于孩子的节日,用营养美味的西兰花给他做一棵可以吃的大树吧,这种创意的摆盘,加上白灼的健康吃法,可爱的他,一定会非常喜欢。

 食材:西兰花、胡萝卜

 制作方法:

 西兰花洗净掰成小块,根部切成树干形状,胡萝卜切粒。

 水中加入适量油和盐,沸腾后放入西兰花灼熟。

 取一只白色空盘,西兰花摆成大树形状,胡萝卜作为枝叶进行点缀。

 芒果酸奶

 简易指数★★★★★

 对于贪吃的小朋友来说,这杯芒果酸奶就是不可错过的美食了。它综合了新鲜的水果、能够促进消化的酸奶和小朋友最爱吃的巧克力饼干,一层一层叠加,做起来既简单又有意思。

 水果除了芒果以外,猕猴桃、草莓及各类浆果都是不错的选择,可以让宝宝们自由选择。

 食材:芒果、酸奶、巧克力饼干

 制作方法:

 芒果洗净后去皮去核,一半捣成泥,一半切成块备用。

 将饼干捏碎,放入杯子底部,在饼干碎上放上一层芒果泥,再加一层酸奶。

 之后再是一层饼干碎,一层芒果泥,一层酸奶。

 最后在顶部放上适量芒果块儿作为装饰。

 向日葵炒饭

 简易指数★★★☆☆

 花点小心思,一碗普通的炒饭,也能华丽丽地变身。这份阳光的向日葵炒饭,好玩又好吃。煎好蛋皮、把蛋皮切成条,就可以放心地把摆盘的活儿交给孩子了。看着他吃得特别香的样子,你一定会非常有成就感的。

 食材:米饭、火腿丁、豌豆、鸡蛋、水淀粉

 制作方法:

 提前煮熟豌豆。米饭加火腿丁和盐炒一下,装入圆底的碗中,压实。

 鸡蛋打碎,加入少量水淀粉,搅拌均匀。

 平底锅加热,锅底涂上一层油,倒入蛋液快速转圆。

 做出两张蛋皮,其中一张切成1cm宽的小条,另一张切成小长方形,再将小长方形修成花瓣形状。

 把米饭倒入盘中,用条状的蛋皮在米饭上编织,多余的蛋皮压到米饭底下。

 依次摆上花瓣,将事先煮好的豌豆挨个填充到向日葵的缝隙里,完美的向日葵炒饭就完成了。

 草莓冰淇淋

 简易指数★★★★☆

 小朋友们对冰柜里的冰淇淋从来就不会有抵抗力,可是妈妈们又不希望宝宝贪吃甜食长“虫牙”,所以这道在家就能做的草莓冰淇淋,一定是妈妈们的选择。只要控制好糖分,就不需要担心宝宝贪吃了。新鲜的食材,宝宝吃得开心,妈妈看着放心!
食材:草莓、白砂糖、炼乳、淡奶油制作方法:草莓洗净去蒂,用厨房纸巾擦干表面水分。切除草莓的白屁股,将剩余部分切成小块儿。草莓、白砂糖、炼乳、淡奶油一起放入搅拌机,打至顺滑状后倒入容器,放入冰箱冷冻。

 1-2小时后取出,用打蛋器打至顺滑状再继续冷冻。

 重复上一步2-3次,再继续冷冻至冰淇淋完全冻硬就可以吃了。

 蜜枣蒸南瓜

 简易指数★★★★☆

 南瓜营养丰富,含淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。

 食材:南瓜、蜜枣、蜂蜜

 制作方法:

 南瓜去籽、瓤,切成正方小块。

 将南瓜整齐地码放在碗底,蜜枣放在中间,表面均匀地淋上适量蜂蜜。

 放入蒸锅,大火蒸开后转小火,再蒸20-25分钟即可。

  标签:宝贝
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号