山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

母婴

2016-11-17 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:婴儿 打印本页

减轻压力

在按摩的过程中,母亲和宝宝都会觉得压力减轻了。按摩宝宝的肌肉会帮助刚刚出生不久的宝宝身心得到放松,让宝宝享受平静的状态。通过温和的按摩技术,加上轻柔的背景音乐,母亲和宝宝都会感受到精神的放松和安静状态。在大多数情况下,母亲和宝宝都很期待这种隔一天进行一次的特殊时光。

增进母亲和宝宝的联系

在婴儿按摩期间,母亲和宝宝彼此之间的关系会得到加强。由于宝宝需要通过密切的接触来体会安全和被保护的感觉,因此,婴儿按摩能够满足宝宝对于安全感的要求。宝宝会渐渐习惯你的触摸,同时,每天会很期待和你一起度过的这段时光。在这段没有任何打扰的时间里,你可以专注于你的宝宝,观察他,并且发现他的喜好。

促进宝宝苏醒时的机敏度以及良好的睡眠状态

通过按摩,宝宝的安全感、舒适感以及放松的状态会增强,这会让宝宝在体会没有任何打扰的睡眠的时候,感觉更加舒服。

增强血液循环

良好的血液循环有利于成年人和宝宝的健康,但是,由于宝宝的身体状态不稳定,很难促进他们的血液循环。研究表明,增加四肢的血液流动有助于身体生长和发育。除了之前提到的婴儿按摩的益处之外,给宝宝每天进行按摩,可以增强身体各个部位的血液循环。

缓解消化疼痛

那些有气喘和疝气症状的婴儿,由于疼痛的程度不同,很难让他们安静下来。这对于母亲和宝宝都是很痛苦的事情,而这通常是由呼吸和消化肌肉痉挛引起的。婴儿按摩疗法就能够减轻这种痛苦和不适。通常情况下,家长们会发现,把一系列的按摩方法结合在一起,每天给宝宝按摩,那么宝宝就基本上不需要吃药了。

智力发育

在按摩的时候,告诉宝宝你在干什么,播放柔和的背景音乐或者给宝宝将故事或者唱歌。抓住这个机会教给宝宝一些身体部位的名称。使用描述性的文字来讲述按摩的过程或者告诉宝宝当你按摩的时候他可能是什么样的感受。

  标签:婴儿
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号